童年就是一间充满阳光的房子,它让我们浪漫、温馨、童真无邪……
前几天,我再一次拜读了这本书,里面的内容深深地将我感动。
书中的主人公桑桑常做出一些夸张的事。而他永远难忘小学六年生活,在这六年中,他经历了许多事情,也懂得了许多道理……而陆鹤,是个孤单的孩子。但是,他有着坚强的内心,常让人刮目相看。
读这本书的时候,我与桑桑同悲同乐;当他生病时,我哭了,怕桑桑会死掉……
读完了《草房子》,我明白了。童年宁静、温馨、悠长,永恒……而且,书中的那一种坚持的力量也让我感动。其实,我们生活与学习中也是同样的。只要我们坚持不懈,那么,我们一定会取得成功与喜悦,品尝那一份美好的滋味……