《水浒传》读后感
暑假里,我读了许许多多的书,有《海底两万里》,有《水浒传》,有《爱的教育》……但在这么多的书中,最让我难忘的就要属《水浒传》了。
《水浒传》的主要讲的是:宋朝统治者腐朽凶残,太尉高俅原本是个无赖,因为会踢球,得到了皇帝的赏识,从此青云直上,无恶不作。他的干独生子高衙内横行霸道,为了霸占八十万禁军总教头林冲的漂亮妻子,他诬蔑林冲带刀进入军机重地白虎堂图谋不轨,把林冲发配充军,还想在野猪林半路把他杀死,幸亏花和尚鲁智深仗义相救。蔡太师过生日,他的女婿搜刮十万贯金银财宝,送往京城庆贺,派杨志护送。晁盖、吴用、阮氏三兄弟等人定计智取生辰纲,事后与朝廷激战,最终大伙一块投奔梁山。又有打虎英雄武松因为西门庆勾结大嫂潘金莲害死大哥武大郎,因而将他们杀死,被判充军,最终经历一系列波折,他也被逼上梁山。此外还有宋江、鲁智深等108位好汉,最终都因为种植煌蚨黄仍诹荷铰洳菸埽腋似鹨濉K蔷倨鹨迤欤蜃盘嫣煨械溃俑患闷兜口号,杀遍大江南北,沉重地打击了反动统治者的嚣张气焰,张扬了人民群众的神勇斗志,干出了一番轰轰烈烈的大事业。
《水浒传》这本书很厚,非常厚,但我还是坚持读完了,让我受益匪浅。这本书告诉了我们要不断追求理想,实现理想,坚持到底的顽强精神。