《蓝鲸的眼睛》读后感
今天我读了一本很有意义的书,书的名字叫《蓝鲸的眼睛》。它讲述了一只有着一双发着幽幽蓝光的眼睛的蓝鲸,却被一名年轻人用钩矛刺中它的一只眼睛。蓝鲸生气了,它来报复,破坏了海上的渔船,却又帮助渔民赶跑了鲨鱼,救了大家。那个年轻人为了大家他自杀了。那颗蓝鲸的眼睛被一个要失明的小女孩拾到了。她要把那颗蓝鲸的眼睛还给蓝鲸。之后她等啊等啊,然而蓝鲸的眼睛被爷爷埋起来了。小女孩发现了,急忙挖出来。最后女孩将蓝鲸的眼睛还给了蓝鲸。小女孩的眼睛也变得是那么清澈、明亮、温柔、纯洁。蓝鲸也唱着那悠长而舒缓的歌远去。
这个故事告诉我们要保护蓝鲸,保护大自然,让这个世界更美好!让世界更和平!