《将相和》读后感
我们学了《将相和》这一课,它主要讲了蔺相如和廉颇之间发生三件事情。第一件是赵王想骗取和氏璧,蔺相如以他的智慧和勇气征服了赵王。第二件是蔺相如在渑池之会中立了大功,升为上卿。这样一来,就引发出了第三件事,廉颇认为蔺相如就靠一张嘴就升为廉颇之上,很不服气,但还是被蔺相如的顾全大局的品质感动了。
在这篇课文中,我觉得蔺相如机智勇敢,顾全大局,廉颇识大体顾大局,英勇奋战就是小肚鸡肠,我明白了,做人要机智勇敢,顾全大局为国家利益着想,这才是人生的价值。