这本书的名字叫做《小王子》,这本书的作者是法国作家安托万德圣埃克苏佩里。
这本书的主要内容是:居住在b612小行星上的小王子受到了爱心小玫瑰花的伤害离开了自己的小行星,到了其他星球访问,他先后访问了六个行星,遇到了各种各样的人。最后来到了地球,越来越思念小玫瑰花的小王子遇到了一只小狐狸,并与她结成了朋友。小狐狸把自己的秘密送给了小王子,用这个秘密小王子在撒哈拉大沙漠与遇险的行员一起找到了生命的泉水,并在小蛇的帮助下离开了地球,重新回到了他自己的小行星b612号上。
读了这本书我从中懂得了:在生活中保持一颗童心,一颗纯真无邪的心是多么重要啊,大人的世界是复杂丑恶的,但在孩子的眼中就是简单而又美妙的。
最后我希望同学们在课上的时间也去读一读《小王子》吧。