爱,可以战胜一切。
近来,我读了一本关于爱”的书籍,书名叫做《狗先生》,这本书的作者是常熟的顾鹰姐姐。这样吸引眼球的题目令我十分喜爱,翻开书本的第一页,我便迎来了一个跌宕起伏的亲情故事。
书中的主人公叫做鲁明,他在一场大火中失去了生命,变成幽灵的他心有不甘,便附身在自己家的狗狗身上,为了老婆和女儿,他一次又一次地违犯幽灵界的规定,甚至是永远消失的代价,不过,他所做的一切都是为了能缓解他亲人们的痛苦啊!
读完了这个故事,感动使我浑身上下不住地颤抖。原来,一个人如果有真的爱是可以完全跨越幻象与现实的,不管是怎样的困难他都能坚持到底。爱,是种良药,治好每个人的心病;爱,是一滴甘甜的水,滋润孤单的心灵:爱还像桃花,生早春而不媚真爱是伟大的,是无与伦比的。就好比我们的父母亲,有一次,学校外正下着倾盆大雨,我望着雨,心中有些惆怅。当我抬起头,就看见妈妈那瘦小的身体被夹杂在熙熙攘攘的人群里,头发已经被雨水浸湿,她看起来那么无助、弱小。刹那间,我的睫毛上已经挂满晶莹的泪珠,妈妈是多么爱我呀,她宁愿自己淋着雨,也不愿意再让我多等一分一秒,原来爱就是一种不怕困难,无私奉献的精神呀!
在爱面前,苦难只不过是沧海一粟,不值一提罢了。一个人如果拥有真爱,他的心灵一定会是善良的。爱的力量是强大的,如果你有爱,那么请用它去治疗每一个受伤的心灵吧!