在我的小书柜里,有一本让我爱不释手的书,它的名字叫《自己照顾自己的狗先生》。
故事的主人公是一位上了年纪的狗先生。他的名字叫:克里斯宾家的克里斯宾狗。他起了这样古怪的名字,那是因为—他没有主人,自己照顾自己。他自己做饭,自己吃饭,自己收拾房间,自己睡觉。他真是太能干了!
和狗先生比起来,我真觉得有点惭愧呢!因为我们总是受到家人的细心呵护、照料,所以我们失去了很多锻炼的机会。比如房间乱了,虽然妈妈叫我自己收拾,但有时我还是会撒娇请妈妈帮忙。再比如晚上睡觉,因为觉得害怕,所以会让妈妈陪我,等我睡着后妈妈才悄悄地离开。更别提做饭、做菜了,那是大人们绝对不放心我们做的,他们会担心我们被锋利的刀子划破手,被滚烫的油锅烫伤……
现在,我要大声地告诉爸爸妈妈,我已经长大了,一些力所能及的事我都能自己来完成,请你们拭目以待吧!