幸福是什么?答案有很多。幸福在哪里?我们每个人都想得到幸福,都在寻找幸福,然而,到了最后,我们才发现,原来,幸福就是普普通通的爱。这本书叫《青鸟》是我花了好几天才读完的,青鸟的作者是:莫里斯梅特林克。
这本书是讲述一个樵夫家两个孩子蒂蒂尔和米蒂尔兄妹俩在圣诞节的前受到贝丽吕娜仙女的委托,帮助她寻找象征幸福的青鸟来挽救她重病女儿的故事。贝丽吕娜仙女来到之后,小屋变得热闹起来,小狗、小猫、糖、面包、火以及光等等,它们都像童话故事里的小动物一样会说话,会走路了,每一个人物都有着各自的特点,比如小狗嗅觉灵敏,十分逼真,非常可爱。
在寻找青鸟的旅程中,他们去过仙宫、思念之士、夜之宫、森林、墓地、幸福之园以及未来王国,每一段旅程都有让人难忘的故事。
阅读完这本书,我们真正明白了:幸福离我们并不遥远,它就在我们身边,就在我们心里。家人团圆时吃年夜饭就是一种幸福!农民伯伯用辛勤的汗水换来了满满的丰收,这就是幸福!能够得到爸爸妈妈的关心和爱护,这就是幸福!