我读了《青鸟》这本书,这本书的作者是比例是的莫里斯梅特林克。这本书讲了一个有趣的童话故事。
书里有两个小主人公,分别是狄狄和美狄。狄狄是一个身体健壮的小男孩,他很勇敢,,并有着骑士一样的高贵品质。,眼睛里经常跃动着快乐。美狄是一个小巧玲珑的小女孩,,她很善良,任何风吹草动都能吓到她。
故事主要讲了狄狄和美狄为了帮助仙女贝里吕娜的小女儿而踏上了旅途去寻找青鸟,在光神的指引下,他们和一些动物和物品踏上了漫长而又艰辛的旅途。他们在思念之乡见到了过世的爷爷奶奶和弟弟妹妹们。在未来之国见到了很多婴儿和新奇的发明。两个小朋友克服了一次又一次的困难,也懂得了很多的道理,当旅途结束时,这两个小朋友回到家,才发现自己梦寐以求的青鸟原来就在家中。
这个故事告诉我们:一定要去亲自尝试,不能死读书,这样才能得到真理。