今天我读了一本名著,《青鸟》这本书对我启发很大。
这本书主要讲了:有一对兄妹,叫米琪和基奇,在一个平安夜,他们踏上了寻找青鸟的旅途:在回忆国里,爷爷奶奶家的青鸟还原成了老画眉正失意时,光神又带来了好消息——去夜宫,可是那里的青鸟又见不得阳光。带着百倍的信心去了享乐宫,却被告知,青鸟的肉一定很难吃。刚把未来国的青鸟抱到门口,又被时间老人挥舞的镰刀吓的松开了手臂。在墓地,没有找到青鸟,却懂得了永恒的真理。被猫女士骗去森林,不幸成了树魂惩治的对象。分别的时刻到了,青鸟究竟在哪里呢?
看了这本书,我懂得了一个真理:给人以幸福,自己才更接近幸福。