暑假里,我看了一本书叫《意林小小姐》里面的《萌侦探纪事》,这本书可好看了,看完了一遍,我还想再看一遍。
这本书的主角是一个高中生:夏林菲,她的爸爸是一个很有名的侦探,但夏林菲天生具有独特的能力,能帮助她爸爸破案,她的运动能力也很好。在暑假里,她的爸爸收到了一封信,里面有张船票,邀请夏林菲去游玩。但夏林菲的暑假作业是拍一部电影,所以她把游玩的地方当成拍电影的场地,她把电影的稿子写好了,就是没有拍摄场地,所以他太高兴了!后来又发生了很多事,她都克服了,还遇到了小时候的朋友,还知道了她们小时候的事,也知道了她的独特能力是怎么来的。
虽然她知道了自己的身份,但还是以笑容面对自己的生活!
读完这本书后,我感触多多:比如萌侦探夏林菲,她用自己的智慧和运动能力破了许多疑难案子,她虽然体育好,但她能用自己的体育能力把大家从黑暗里解救出来,我觉得她非常了不起,我们要学习她,她还能不断的超越自己,她是多么幸福啊!