《斑羚飞渡》读后感
寒假的前几天,我一口气读完了沈石溪爷爷写的《斑羚飞渡》这一本书。
这本书讲述的是大森莽动物世界的生死传奇。其中令我最感动的是《再被狐狸骗一次》这一篇文章,文中说作者买了一只大阉鸡,一只垂死挣扎的公狐把大阉鸡骗走了。第二天作者又买了一只大阉鸡,把大阉鸡放在野芭蕉树下,那只奄奄一息的公狐把作者引过去,那只母狐把大阉鸡叼走了。一天早晨公狐绊倒了又出现在作者面前,又用“装死”把作者骗去它们的洞前,那只母狐叼着一只小狐狸逃到草丛里,公狐把自己折腾的都快死了,还不停下,他想把作者引到很远的地方,好让母狐安全把孩子送回草丛,最后他死了。
在我的生活中,也有动物之间的父爱,让我来讲一下吧!
有一天,爸爸带我去老城的圆圆姐姐家里吃饭,姐姐家里有一条公狗,有了3只狗仔非常可爱,我吃完饭后就到姐姐家的院子里逗3只狗仔,有两只狗仔正在“打架”那只大的欺负小的狗仔,我用脚把那只大的狗仔踢开,他叫了两声,正好四脚朝天,我立即把脚放在它的肚子上前后晃动着,他的脚不停的晃动着,还不断的叫着,好像在说:“爸爸,快来呀!有人欺负我”。我心里想:那只公狗是不回来的。我一边想着美事,一边欺负着大点儿的狗仔,这时,公狗从屋里窜了出来,大叫起来,把我吓得不停地围着院子跑,公狗在我后面一边追一边叫着,好像说“让你欺负我的孩子...........。”要不是姐姐出来,我的小命就没了。
父爱真是太伟大了!