祖国在我心中的读后感
读了语文书第二单元《祖国在我心中》,我感慨万千,我觉得我的祖国山河壮丽,物产丰富,涌现了许多杰出的人才,也有很多热爱祖国的炎黄子孙……生活在这样的祖国,我感到无比的骄傲和自豪。
我的祖国人才辈出。
《詹天佑》中富有杰出才干和强烈爱国主义精神的工程师詹天佑,他不怕困难,不怕帝国主义阻挠,为维护祖国的尊严修筑了中国人自己的第一条铁路;《怀念母亲》中身在异乡,时时刻刻思念着祖国母亲的大师季羡林,无论何时何地,他对祖国母亲都富有崇高敬意和真挚敬仰,他用毕生的经历为祖国母亲赢得了巨大的荣誉;还有《彩色的翅膀》中扎根海岛,建设祖国的战士小高,他为了祖国变得更加富强,默默地用自己的勤奋和智慧为祖国作贡献……他们都用自己的实际行动来表达自己对祖国的爱。 我的祖国山河壮丽。
有巍峨的高原、有碧波环绕的海岛、有苍茫的草原、有七沟八梁的黄土坡……雄伟壮丽的万里长城,像巨龙穿行在大地上,美丽的京杭大运河,银光闪闪,像绸带飘向天边…… 我的祖国物产丰富。新疆葡萄晶莹剔透,东北大米远销海外,长白山人参延年益寿,奉化水蜜桃闻名天下,西湖龙井香飘万里…… 我爱我的祖国,祖国永远在我心中。 我也要努力学习,健康成长,用我的智慧和汗水,让祖国的锦绣山河更加绚丽多彩,让华夏灿烂的历史再铸新的辉煌。