鼹鼠的月亮河读后感
我最近读了一本名叫《鼹鼠的月亮河》的故事书。
书里的故事十分感人。咕哩咕一不小心把米加变成了乌鸦,还飞向了远方。虽然黑熊 老板给了咕哩咕一笔一辈子都花不完的钱,咕哩咕却分文未动,就去寻找米加了。这说明了 咕哩咕和米加之间的友谊比金钱更重要,我们要像他们一样珍惜友谊。 我们生活中也有这样的事。有一次,我的弟弟把我的书斯坏了,被我发现了,我大吼 一声: 你怎么把我最心爱的书撕坏了?”弟弟打哭着跑出了我的房间。
下午,我惊奇得的. “ 发现,我的弟弟正坐在小椅子上,拿着一大卷胶带,艰难的粘贴着我的书本。我激动得扑了 上去, 一把抱住了我的弟弟,说: “弟弟是我对你大吼大叫。你永远是我最好的弟弟! ”说着, 我们又言归于好,拥抱在了一起。
我想这才算是最真诚,最亲密的友谊吧!朋友是你失意时安抚你的人,朋友是你高兴 时与你分享的人,朋友是你骄傲时提醒你的人,是你自卑时鼓励你的人。