《边城》读后感
周五下午在学校听了《边城》讲座,晚上回来乐乐跟我说她周末需要把自己写的一篇《边城》读后感打成电子版,我一听,额?这什么情况?为何要打成电子版?难道是....这么多年上学的经验告诉我一般都是优秀作品才会要电子版,有可能会展在教室外面的,可乐乐只有在小学阶段展出过一两篇文章外,就再没展出过,难道这次....?乐乐听出了我的意思,自言自语说“也不知道老师怎么想的,我写的东西,能有什么,为什么还要我写的东西?害我周末多了一项作业”我赶紧鼓励她可别这么说,说明你这次写的一定有进步,所以老师才要收集你的。
这项作业乐乐是在昨天晚上完成的,我开始跟她说我给她打,乐乐说她写的那张纸不太好,墨水又多,很多地方都浸湿了看不太清楚,还是她自己来吧,于是她自己把这篇读后感打成了电子版,而后传给了老师。今天,我抽时间看了看她写的这篇文章,别说,还真是有进步呢!作文一项是乐乐的弱项,能把读后感写成这样我已经非常非常满足了,我问乐乐是自己写的还是网上抄的呀?乐乐不屑的回我说你才网上抄的呢!她说她只有个别情节有点记不太清所以上网查了一下情节,内容还是自己写的。这让我更加刮目相看,平常也没见她对这篇文章很喜爱,感想还挺深刻,难道是我带她去过凤凰找到感觉了?
不管怎样,这也算是乐乐整个中学阶段一篇比较好的文章,赶紧记录下来留念吧。