《侦探小组在行动》读后感
寒假里我读了《侦探小组在行动》这本书,黄菊的爸爸出了车祸,尾椎骨粉碎性骨折。马小跳和他的朋友毛超、张达、唐飞组成了一个侦探小组。侦探什么呢?就是查清肇事者是谁。
肇事者是老杜,他酒后驾车,开着宝马740,走着S形路线,冲出了紫荆苑社区,撞倒了黄菊爸爸。他的身上有两个灵魂附体,一个是正义,一个是邪恶,、两个灵魂附体打起架来了,一会是正义战胜邪恶,一会是邪恶战胜正义,现在还分不出胜负。激烈的思想斗争没有结束。
但是老杜没有失去良心,他送黄菊爸爸住了院,安排住了最好的房间,付了医疗费。他还千方百计的帮助黄菊找到了妈妈。因为黄菊爸爸一看到老杜就叫他恩人,老杜就像一把刀子插在自己的心上。最后他放在黄菊爸爸的枕头下五万元,然后蒸发了。自从出事以后老杜没睡过一个安稳觉,没好好吃过一顿饭,每天都受着良心的谴责,坐立不安,像热锅上的蚂蚁。
马小跳劝他说:“老杜,我觉得你是好人,好人也会做错事,我希望你去自首,你还是我们的朋友。”老杜的正义终于战胜了邪恶。
老杜摇上车窗,车无声的开走了。我哭了……