马小跳大家都是知道的一清二楚,现在我再向你推荐一本他的故事。
这个故事写了一个叫杜贵成的人半夜开车撞了黄菊的爸爸,他加入马小跳的人的侦探小组,因为他是好人,所以一直给黄爸爸营养品和医药费,他们都以为老杜是天大的好人,最终破了案,老杜自首了,但在孩子们的心中,老杜依然是一个天大的好人。
这个故事告诉我们天下没有绝对坏的人,也没有绝对好的人,如果你犯了错,你不去承认和改正错误,那你就是错上加错,文中老杜就及时发现自己的错误并及时改正了过来,在没改正以前黄爸爸喊他一声恩人他都会难受,那在我们现实世界那些犯错误的的人谁愿意重新改过自新呢?我相信世界上好人比坏人多,在你犯错误时,只要你还有良知你就要克服歹心,重做自我,而且要去帮助该帮助的人,只要人人都如此,明天一定会更辉煌!