《侦探小组在行动》读后感
淘气包马小跳系列之侦探小组在行动是中国四川作协副主席杨红樱的力作之一,我在这个假期读完了这本书。我认为杨红樱笔下的马小跳是个真正的孩子,他凭着天真和勇敢、镇静和机智,呈现出一个完整的童心世界。
马小跳班上的安琪儿有一个好朋友叫黄菊,一天夜晚,黄菊的爸爸出了车祸,而肇事司机却跑了,于是,马小跳、唐飞、毛超、张达成立了一个“侦探小组”,寻找肇事司机。在寻找过程中,一个叫老杜的人加入了侦探小组,他不仅为黄菊的爸爸支付了全部的医药费,还找回了黄菊的妈妈。侦探小组破案了,找到了肇事司机,他就是内心备受煎熬的老杜。
读了这本书使我深有感触,读后感很多,这个故事中让我值得敬佩的人是老杜,他虽然深夜喝醉酒撞伤了黄菊的爸爸,但毕竟他是一个有良心的人,他费尽心思找到黄菊的爸爸,为他支付了全部的医药费。每当黄菊的爸爸叫他一声恩人,都好像一把刀子插在他心上,以为他为黄菊一家所做的一切,是为了他找几家,想要给自己一个心安,不再受良心的谴责。
在这里,我隆重地为读者推荐这本书和淘气包马小跳系列,他会让你学到很多课本以外的知识。