《侦探小组在行动》读后感
我非常喜欢的童书作家杨红英阿姨,在她的作品中,我最喜欢《淘气包马小跳》系列了。今天我读这个系列的《侦探小组在行动》这本书。
这本书讲的是黄菊的爸爸出车祸了,马小跳和他的几个铁哥们为了帮助黄菊,成立了一个侦探小组,他们发誓要找到车祸肇事者。在“侦察”过程中,好心人老杜加入到他们的侦探小组,他还帮助黄菊的爸爸住院治疗,而且垫付了医药费……侦探小组终于破案了,但结果却出乎大家的意料,肇事者竟是老杜!
刚读这本书,我有很多的想法:如果我是马小跳,我会像他这样成立一个侦探小组来帮助黄菊吗?不,我不会。我会想:破案是警察们的事,还是让他们自己去办吧。如果我是马小跳,我会像他这样有吗?不,我不会。即使我像他这样成立一个侦探小组,在遇到困难的时候,我也可能退却。
如果世界上的每个人都像马小跳这样有爱心,那么这个世界会变得非常和谐。如果世界上的每个人都像马小跳这样有持之以恒的精神,那人类就可以办成任何事情。
你喜欢这本书么?如果喜欢,快去书店买一本吧!