《侦探小组在行动》读后感
《侦探小组在行动》是《淘气包马小跳》系列中我最喜欢的一本。这本书主要讲了他们班一个新同学黄菊的爸爸在紫荆苑小区门口被汽车撞伤后,肇事司机逃逸,黄菊一家生活困难,几名小同学:马小跳、唐飞、张达、牛皮等人为了帮助黄菊,成立了侦探小组为黄菊爸爸找肇事司机的过程,他们的行为感动了逃逸司机老杜,最后使老杜不仅默默地帮助了黄菊一家,而且还是他走上了自首的道路。
马小跳、唐飞、张达、牛皮等人乐于助人的行为不禁感动了老杜,也感动了我,以后我也要向他们学习多帮助生活中有困难的人。