《侦探小组在行动》读后感
《侦探小组在行动》是淘气包马小跳全册的其中一册。
这一册主要的内容是:黄菊的爸爸被车撞可能有瘫痪,马小跳、毛超、唐飞、张达组成侦探小组,经过努力终于破案了,找到了撞伤黄菊爸爸的肇事司机。肇事司机人称老杜”,为人厚道,那天晚上因为醉酒驾车而误事,现在必须承担相关责任,为黄菊爸爸支付全部医疗费用,还有后续治疗的支持。
侦探小组在侦探过程中并不是一帆风顺,马小跳受到很多挫折,但他从不放弃,在他的影响下侦探小组越挫越勇,终于破案了。他们这种做事从不半途而废,不达目的誓不罢休的精神让我感动。我要向他们学习,无论做什么事情都要坚持到底,不能轻言放弃。
通过阅读,我还知道了一些常识,比如喝酒的人鼻子会红,世上没有绝对的好人,也没有绝对的坏人,撞人后自首可以从轻发落,还有每个公民都要有法律意识,在法律面前人人平等,是没有人情可讲的。