《苹果树上的外婆》读后感
在寒假里,我阅读了《苹果树上的外婆》这部神奇的作品。文中的主人公安迪是没有外婆和奶奶的,他是孤儿吗当然不是了。可是,之后安迪还是得到了这两位可爱的亲人。这到底是怎样回事呢待我一一细说吧!
文中讲述,安迪是一个从小就失去了外婆和奶奶的可怜孩子。同时他也十分想要一个外婆和一个奶奶。奇迹发生了,有一天,外婆从天而降,来到了安迪身边。她和安迪一齐去游乐场玩,去草地套野马,去海上冒险……又有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,安迪经常去那儿窜门。有一次,他又去窜门。这次是因为他的袜子被贝洛咬破了。他想找老奶奶帮他补一补,同时也帮老奶奶去买东西。等安迪回来的时候,一只袜子已经补好了。安迪拿出另一只袜子,可这只袜子已经破得不能补了!老奶奶打算帮安迪买一双。袜子买回来了,安迪高兴极了。老奶奶拿已经补好了的旧袜子做了一个奇妙的储蓄袜子。你看,老奶奶想得多周到啊!
这是一本让人看了一生也忘记不了的书。安迪的外婆神秘、欢乐并勇敢;他的奶奶慈祥、和蔼也聪明。之前的安迪是如此不幸。他孤独,被人瞧不起;此刻的安迪却幸福、满足。因为他最终盼望到了这天——他同时拥有外婆和奶奶的一天。哦,上帝是公正的!他抚平了孩子受伤的心灵。
我被米拉·洛贝的小说深深地吸引并打动了。《苹果树上的外婆》精彩、好看、惊险……我实在无法用任何完美的词句来表达我对这本书的欣赏和见解。