《苹果树上的外婆》读后感
一天,妈妈给我买了一本《苹果树上的外婆》这本书,读完之后,我对这本书的印象很深,原因无它,因为它让我看到了一个周龄人的成长,还让我明白了要给他人给予幸福。
《苹果树上的外婆》主要讲了:几乎所有的孩子都有外婆,可是安迪却没有,安迪为此感到很伤心。有一天,外婆从天而降,落到安迪的苹果树上。外婆带他去游乐园,去草原套野马,去海上冒险,去印度打老虎等等,有一天来了一位新的老奶奶,她的身体有病,需要安迪的帮助,安迪也需要老奶奶的帮助,在外婆和老奶奶之间发生的事情,让安迪感到很幸福。
读完这本书,我想起了一句话:赠人玫瑰,手有余香。在安迪在帮助老奶奶的过程中,感到很自豪。我也有一个这样的经历。
一天,我跟着妈妈一起去帮助养老院的老人。
我来到了一位老人面前,我坐下来,说:“我来帮助您吧!”老人点点头。我帮她把玩具放到一个个箱子里。
到了中午,我要回家了,老人夸我真好,我高兴极了。
“读本书就像和一个高尚的人说话”,读了这本书,我明白了:我们只要关爱别人,才能得到别人的关爱。