《苹果树上的外婆》的读后感
开始看书的时候我感觉非常奇怪和好奇,我好象有许多的问题等着我在书中来解答。这个外婆怎么在苹果树上呢?而不是在别的树上,这又是谁的外婆?所以我迫不及待的把书打开漫漫寻找我要的答案。
所有的孩子都有外婆可这本书里小主人公安迪却没有外婆。他每天都渴望拥有外婆的关爱和呵护,当他看到别的孩子的外婆或奶奶带着他们去玩和买吃的,他都羡慕不已。忽然一天小安迪的外婆出现让他惊喜万分。外婆每天都苹果树上等他带他去玩他从来都没有去过的地方。外婆和他一起去游乐场,套野马,去海上冒险,她总是允许安迪去做平时不能做的事,而且这个外婆的着装很奇怪,她也很另类。总做一些意想不到的事几乎没有她做不到的事。
有一天,安迪正在树上和外婆一起玩的正开心的时候被一位陌生的老奶奶的问话打断她是安迪的新邻居。这位老奶奶虽然行动不便但是她很慈祥。当小安迪对老奶奶讲起和外婆一起在苹果树上一起玩的经过这位老奶奶十分心疼安迪,安迪知道老奶奶行动不便而且腰又不好就经常去奶奶家帮忙为她做点事。奶奶没有时间做饭安迪就每天做好热腾腾的饭所内送给奶奶吃,还给奶奶种植一些花在别人眼里小安迪是一个不听话的孩子但是在奶奶眼里是一个很懂事的孩子,老奶奶非常喜欢他还教会用袜子做存钱袋,安迪感到十分幸福和快乐。因为他和别人一样有外婆和奶奶了。
读完这本书后,我真替安迪高兴他终于有外婆和奶奶了,但是我并不羡慕他,因为我有一个非常好的外婆她每天都陪伴在我的身旁,她是那样的呵护我而且我的奶奶也很好,她们对我都是对我无微不至。我真希望世界上所有的孩子都幸福和快乐。