《苹果树上的外婆》的读后感
我一直有个从小把我带大,很亲,很爱我的外婆,年后妈妈带我到凤凰书城,我看到了《苹果树上的外婆》,我感到这本书很亲切,就让妈妈给我买了,当我读完这本书后,我感觉这本书对我有很大的启发,它很有趣、很精彩。
这本书主要讲了这样一个故事:主人公安迪没有外婆和奶奶,这令他非常伤心。然而有一天,安迪在苹果树上发现了外婆。外婆穿的很奇怪:戴着羽饰帽子、有白色鬓发、胳臂上挎着大挎包、裙子下面露出帅气的白色花边裤。外婆不仅打扮奇怪,行动也非常奇怪。她带着安迪去游乐场玩耍、去草原上套野马、去海上探险……和其他外婆比,这是很“奇怪”和“另类”的外婆。有一天,邻居搬来了一位老奶奶。安迪便有了奶奶。奶奶教他煮土豆、和他一起种花、给他讲许许多多有趣的小故事……最后,安迪在外婆和奶奶的关心和爱护下,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年。这真是一个感人、温馨的故事。
读了这本书之后我觉得:安迪是一个乐于助人,关心他人的人,我要学习安迪这种精神,当别人需要帮助的时候我们要伸出援助之手去帮助别人,这样他人快乐我们自身也会感到快乐的!
爱是不可缺少的,如果没有爱,那么世界上就没有和谐、宽容、理解……我相信,这个世界上每个人都有属于自己的爱!
想想自己的外婆也是个时髦、风趣、思想很开明、做饭很可口就是有点爱唠叨的绝世好外婆,真的好幸福呀!
外婆我想大声对您说:“外婆,你是世界上最好、最棒的外婆!有了你,我的童年很幸福,我爱你,外婆“!