《抗日英雄小故事》读后感
暑假一开始,妈妈就给我买了一本《抗日英雄小故事》,我一口气读完了这本书,其中同仇敌忾,血战宝山--记凇沪战场抗日英雄姚子青的故事,深深地感动了我,我们就离宝山不远,没想到英雄就在我们身边,我请求妈妈带我去他们牺牲的地方看一看。妈妈爽快地答应了。
我们走进宝山临江公园,一棵棵参天大树映入我们眼中,里面有银杏树和柳树。我急忙四处张望,寻找书中写的那片草丛。果然在公园西首的大草坪上我找到刻有姚子青营抗日牺牲处绿色大字的天然巨石,站在纪念碑旁我仿佛听到姚子青慷慨激昂的演讲,仿佛看到全营士兵英勇地与敌人肉搏拼杀,以钢铁般的意志铸成的防线把敌人拦截在城垣之外的景象。站在这片绿草如茵的土地上,我不会忘记我们现在美好的生活是他们用身命换来的只有国家富强了才不会被人欺负。
我们要珍惜革命烈士用鲜血换来的和平和幸福的生活,努力学习。长大以后建设祖国,为维护世界和平而奋斗。