青鸟读后感
蒂蒂和咪蒂是人见人爱的兄妹俩,这本书讲述的是兄妹俩寻找青鸟的故事,一路上他们经历了许多事情:夜宫的五道大门,恐怖的墓地之旅,难以置信的青孩子的世界,以及幸福家园的见闻。我认为最有趣的是恐怖的墓地之旅了,让我来为你讲讲吧。
蒂蒂看了看周围,发现在这片荒凉的墓地上,除了他们两个之外就没有别的人了。就在这个时候,一阵不大不小的风突然吹了过来。草丛中发出一些奇怪的声响。兄妹俩立刻感到了孤独与恐惧,于是紧紧地抱在了一起,然后蒂蒂看了看不远处教堂顶上的时钟,发现时针和分针正好重合在十二的位置,赶紧敲响了钟声十一下,还有一下就是转动钻石的时候。蒂蒂在钟声敲响第十二下的时候,同时转动了帽子上的钻石。咪蒂害怕得钻进了哥哥的怀里。而蒂蒂就算再勇敢,在这种时候也害怕得不得了,他也闭起了双眼。就在漫长的如几个世纪的几秒钟过去之后,蒂蒂有种奇怪的感觉。因为蒂蒂这会儿并没有听到想象中的死人恐怖的嚎叫声,反而听到了鸟儿叽叽喳喳的叫声,不仅如此,蒂蒂还感觉到了阳光照在身上暖暖的感觉。这一切的一切都让蒂蒂难以置信,于是他慢慢地睁开了双眼。眼前的一切让蒂蒂惊呆了,不过他马上就高兴地大叫起来。咪蒂听到哥哥的叫喊声并不是由于害怕而发出的,而是欢快的叫喊声时,她也睁开了双眼。兄妹俩这会儿正为眼前的一切而欢呼雀跃呢!兄妹俩手牵着手,蹦蹦跳跳地走过了墓地。但令兄妹俩失望的是,他们找遍了整个开满鲜花的墓地,看过了所有树枝上的鸟儿,依然没有发现青鸟的踪迹。
看了这个故事,我感觉蒂蒂和咪蒂是个勇敢的好孩子,他们是多么乐观向上啊,虽然他们没有发现青鸟的踪迹,但是他们依然很开心。相反的,蒂蒂和咪蒂都对找到青鸟充满了信心。我们应该向兄妹俩学习啊。
最后一段谈了自己真实的感受,但你没有发现故事背后的寓意,是什么让兄妹俩不畏艰辛地寻找青鸟呢?这个故事的主要立意是什么呢?看看其他小朋友的读后感吧!