今天是一个好天气。我在万里无云的天空下走到了阳台,拿起了青鸟。
上一次因为是晚上坐在床上看的,所以没有一下子就看完。这不,我又开始看起了。
告别了爷爷奶奶,狄狄他们又开始走那条小路。我不由得感叹起来:他们想见到已故的亲人是多么的困难啊!即使他们见到了,可是也不能长久的在一起。那么,我是不是应该珍稀现在呢……
想着想着,就看到了他们回到了光明的宫殿。结果拿出来青鸟一看:那只鸟突然死了!这给了他们一个沉重的打击。我虽然早就有了心里准备,但是也还是有一点惊奇。当然,我在看这一段的同时,心里也在偷偷的笑:“哪里会这么容易让你找到青鸟呢?”
接下来是夜神。看到这个名字,我觉得现在万里无云的天马上就会飘来很多朵乌云……不,还是先看看吧。
进了夜神的宫殿,狄狄他们开始了搜索。不过这个夜神绝对不是什么好人,我肯定。为什么夜神要阻挡他们找到青鸟?跟夜神又有什么关系?原因就是猫串通了夜神。这猫也真是的,反正早晚也得死,为什么要晚一点呢?对你有什么好处吗?我在心里一遍一遍的嘀咕着。夜神千方百计的阻拦狄狄,不过我觉得为啥要拦着他呢?不过是猫的朋友,我也就不说什么了。开最后一个门的时候,我也紧张了一下。不过夜神你也太夸张了吧……
不过出我意料的是,最后一个门中竟然是满园的青鸟!难道就要结束了吗?我看了看……我才看到了一半呢。不过,我真是替狄狄和他的狗感到自豪。狗没有对夜神的谎话畏惧,虽然有一点,但是它很好的尽到了它的义务。
不过等他们兴高采烈的走到了光明的面前时……那些鸟突然死去了。看到这一段,我心里有点不好受。狄狄他们受了夜神讽刺,好不容易才弄到的青鸟,怎么就死了呢?
啊呀,妈妈叫我去睡觉了。没办法,今天看到这里吧……
我们一定要多多学习狄狄勇敢的精神!