这本书无论是谁看了都回味无穷,如果你仔细看了就会落泪如珠,知道什么才是真正的男子汉,是家里的顶梁柱,支撑着这个家。
这本书讲的是一个男孩桑桑的传奇故事。 金黄色的草房子,苦苦的艾叶,让人为好的笛声,给油麻地快乐的母校。这就是油麻地。那里生活着一群可爱的小孩子:顽皮、聪明的桑桑,秃头的陆鹤,坚强的杜小康以及柔弱、文静的纸月……这些都来自于这本书—《草房子》。
桑桑的淘气证明了他这一点:桑桑把他父母的蚊帐拆了做了网并捕捞了一些小鱼小虾,而自己一样受到了惩罚,被蚊子叮咬了半死。笑的我肚子疼。最让我感动的是秦大奶奶,她让我知道了什么是感动,“感动”不是课堂上的俩汉字,而是真真正正的流泪。秦大奶奶为了给学校的一个南瓜从水中打捞上来而不幸的和南瓜一起陪葬了。
这本书告诉了人们要多多的学习这本书的人,让自己体会他们,体会悲欢离合的草房子。