木偶奇遇记读后感
在署假里,我读了一本书。它的名字是《木偶奇遇记》。它是由一位著名的作家科洛迪写的文章,科洛迪其实是意大利的儿童文学作家卡尔洛·洛伦奇尼的笔名。他创作的童话深受小朋友们的喜爱。为了纪念他,意大利的人们就设立了科洛迪儿童文学奖。
这部《木偶奇遇记》就是科洛迪的一本著名的童话书,他被翻译成两百多种文字,在世界范围内产生了巨大的影响,主人公木偶匹诺曹几乎是家喻户晓的童话人物。 现在我就说一下这篇童话故事吧!这篇童话故事主要讲了匹诺曹的由来和所发生的事情。先是从一段普普通通的木头变化成一个木偶,他被两个老人争着,最后被杰佩托得到了。接着发生的一连串的事情,都令人难以相信。匹诺曹一次又一次地从危险中逃出来,真让人欣慰!最后,匹诺曹在仙女的鼓励下终于成为了一个真正的孩子。
我通过这篇童话故事知道了从一个普普通通的东西变成一个真正的人是很不容易的。