《西游记》读后感
读了《西游记》这本书以后,我感受最深的有两个。孙悟空神通广大、机智勇敢、无畏精神和侠胆义肠。比如:《孙悟空三调芭蕉扇》:铁扇公主拒绝让孙悟空拿走巴蕉扇,孙悟空很失望,但并没有放弃师父的命令,孙悟空灵机一动,变成牛魔王来到芭蕉洞,铁扇公主把芭蕉扇给假牛魔王,孙悟空终于拿到芭蕉扇。从中我懂得这样道理:碰到困难,一定要坚持,想出办法来解决问题。
再比如: 《孙悟空三打白骨精》: 白骨精变成女子,老婆婆。
老公公,来欺骗唐僧师徒,幸亏孙悟空机智勇敢,连续打败了三个妖怪,真是厉害啊!
读了《西游记》以后,我联想到了我们生活中,人们的生活越来越精彩了。 《西游记》发展了孩子们的想象力,上小学后,孩子们越来越烦越忙了,不过,看了《西游记》这本书后,孩子们越来越懂事和聪明了。我希望,孩子和家长都能读读《西游记》这本书。