今天,妈妈给我买来了我渴望已久的书——《小公主》。拿到书,我回到房间里迫不及待地读了起来。
书内的主人公叫萨拉。库尔。她的父亲库尔上尉是驻印度的**,她的家庭很富有,但是她从小就失去了妈妈,因此父亲很疼爱她。父亲为了让她受良好的教育,把她送到了英国的一个贵族,在这个学校里,因为她的家庭富有她过着像公主般的生活,她的善良让她赢得了很多好朋友的尊重,全校同学都称她为“萨拉公主”
可是有一天不幸降落到了她的身上,她的爸爸得病去世了。冷酷的校长让她过上了女佣的生活,让她一次一次地流落街头,但是艰辛的生活并没有夺走她内心的善良和希望,历经坎坷后她又过上了公主般的生活。
这本书让我懂得了不管遇到什么困难和挫折,都要有勇气去面对,只有诚实和善良才能赢得更多的朋友!