在这个假期里我看了一本书,名叫《小公主》,这本书让我至今回味,因为书里蕴含的道理让我受益匪浅。
故事里的小主人公一个名叫萨拉的小姑娘从小就失去了母亲,雨父亲相依为命。由于父亲家族十分富裕,小萨拉从小就在寄宿在贵族学校。明钦校长是个势利眼,他喜欢家中富有的的孩子,便让萨拉住最好的房间,穿最美丽的衣服,这引起了富家小姐拉比亚的嫉妒与仇恨。即使是这样,萨拉依然保持一颗善良的心,帮助那些有困难的小女佣。谁也没有想到飞来横祸,萨拉的父亲去世了,势力的校长见萨拉没有钱了便剥夺了她原有的一切,让她做了个女佣。但是无论是享有特权还是做低贱的女佣,萨拉她那颗善良的心始终如一。经历了重重困难,幸福又一次来到了萨拉的身边。至于萨拉经历了什么?最终获得哪哪些幸福?那就请你也翻开这本有趣的书,静静地读一读!
在阅读中,我一定会与我有同感:只要我们拥有一颗善良的心,幸福迟早会来到眷顾我们!