《格林童话》读后感
《格林童话》是德国格林兄弟写的,我非常喜欢这本书,书里面的故事我几乎已经能背下来了,以前我是不喜欢读书的,可是自从看了这本书,我就喜欢上了看读书,因为书里面的故事丰富多彩,有悲伤的,欢乐的,有让人感动的,也有让人非常生气的。
《小红帽》是我喜欢的故事之一。有一次,小红帽开心的去给奶奶送点心,这事让大灰狼知道了,大灰狼到小红帽的奶奶家,把奶奶吃掉了,自己扮成奶奶,小红帽来了,把小红帽也吃掉了,还好猎人来了,把大灰狼的肚子打开,救出了奶奶和小红帽。我想,如果没有猎人帮助小红帽,小红帽就会和奶奶死去,在生活之,我们应该互相帮助,而且需要机智的面对危险。还有大家都知道的一个故事《白雪公主》,白雪公主既漂亮又善良,她有一个恶毒的继母,魔镜告诉她白雪公主比她漂亮,就下令杀了白雪公主,白雪公主逃走了,碰到了七个小矮人,白雪公主和七个小矮人快乐地生活在一起。继母知道白雪公主没死,到小矮人住的地方让白雪公主吃了一个毒苹果,晕倒的公主被一个王子吻醒了,然后两个人幸福的生活在一起。读了这个故事我明白善良的人会被善良的人帮助,因为善良这个世界才会变得温暖。
读了《格林童话》,我觉得这个世界善良的人还是很多点,人们应该互相帮助,世界会变得越来越美丽,越来越温暖。