《窃读记》读后感
《窃读记》这篇文章讲述的是一个小女孩去书店窃读,从书中得到很大乐趣的事,她常常光顾书店,却从不购买书,所以她想方设法地把自己隐藏起来。藏在人群中或者贴在一个大人身旁,直到饭店飘来一阵阵菜香,书店的日光灯也亮了起来,这时,她才依依不舍的离开,有时还为了看一本书而跑几家书店,她这种强烈的求知欲和读书的渴望真令人感动。
这使我想到了现在的生活,我们生活的城市里有了公共的图书馆,再也不用窃读了,可是,有些人却破坏图书,并且把图书馆里的书乱摆放,还有人借书过期不还……但是,林海音却为了能学到知识,在恶劣的环境下,她还在认真的读书。我们要多像她学习,做一个爱读书。学习的孩子。
我们是吃饭长大的,也是读书长大的,吃饭提供我们所需的物质营养,而读书则提供我们丰富的精神营养,这两种营养缺一不可。古今中外的伟人无不与读书结下不解之缘,让我们一起遨游于知识的海洋,与书为友,与书同行吧!