今天我看了一本叫《非常小子马鸣加》的书故事是这样的。
就在马鸣加上学不到一个星期,他就对妈妈说:“我不喜欢上语文课。”妈妈从马鸣加那里知道,马鸣加的字不是拖到第二格,就是像手伸出去一样在格子外面。
有一次,老师说:“你们可以表演节目了,主要把节目名字和自己的名字给报幕员就行了。”马鸣加的节目是《百变爸爸》,等报幕员说:“下一个节目,诗朗诵《百变爸爸》,表演者,一(1)班,马口鸟力口……”,马鸣加一听不对呀,应该是“马鸣加”,他连忙说:“不对,是马鸣加”。报幕员把名单给老师,老师又给了马鸣加。马鸣加一看又笑了,原来他把字写分开了,让大家笑了一番。
通过这个故事,我知道了字一定要写端正呀!不然也会闹笑话。