在这个寒假里,我看了一本好书,书名叫做非常小子马鸣加,本书的作家是郑春华,书中的每一个角色都被作家描写的栩栩如生的,其中一个同学被描写的次数最多,他就是马鸣加,他的性格十分的调皮,但是,总会因为调皮而给家人和老师添了不少麻烦。
有一次,,因为马鸣加,没有写完作业,就去上学,到老师检查的时候还说没有带,老师让马鸣加回家拿作业,可马鸣加不但不回家拿作业,而且还去儿童乐园玩,中午的时候,老师见马鸣家没来学校,就给马鸣加妈妈打了电话,马鸣加妈妈也急了,马鸣加妈妈和爸爸,找遍了学校和学校附近都没有找到马鸣加,到了晚上因为肚子饿的不行了,这才肯回家去,妈妈还正准备报警呢,让老师和家长都添了麻烦,让人明白了,小孩子不能离开父母的怀抱,一但离开就会像马鸣加遭遇的一模一样。
希望大家都能看非常小子马鸣加,这本好书。