短短的头发,橙白相间的衬衫,蓝色的裤子,显得十分淘气。
下面我来做简单的人物介绍:毛西文,大家都叫他毛毛虫;苏多,马鸣加的第二任同桌,还有丁转转、庄纯纯、周蜜、陆军都是马鸣加的铁哥们儿。
这本书内有我许多我喜欢爱看的精彩片段,例如:《竹竿上的猫》、《要学中文》《鞋子飞到灯泡上》等等……
使我记忆犹新的是一次马鸣加在操场外发现了一只小白猫,所以马鸣加非常希望在午饭里有黄鱼吃。没想到,天助我也,真的有黄鱼,他对全班大叫:“谁不要吃黄鱼给我吃!”经过他一番努力,不一会儿,马鸣加的手中就抓了一把小黄鱼。他连忙跑到操场上,捞起一把小黄鱼扔给小猫吃。呀!没扔中,小猫没吃到,却扔在操场附近居民晾在外面的衣服上,弄的上面都是油。为了这件事,马鸣加到老爷爷家诚恳地道了歉,老爷爷看出了马鸣加的心思,就答应每天放学后有空来爷爷家玩小白猫。
就这一篇故事,如此生动感人,要是我是个作家,我也要写!