《一只贝》读后感
提起贝,你们一定觉得它不但坚硬,而且很美丽。最近,我们学习一篇课文叫<<一只贝>>,我被它深深的感动了。
原来,它在海里时是一只漂亮的贝,它被送到海滩回不去了。有一天,它被一个小孩捡了起来,但另一只贝没有被他捡起来,还被踩了一脚,他就那着它向朋友们炫耀。他又来到海滩上寻找新的贝壳,他把一个[内容来源于]瓦砾似的壳捡起来时,发现了一颗珍珠。文章告诉一些外在的美能得到人们一时的青昧,人们总会厌倦。
我们生活中也有许多和贝一样的人,有:农民,工人,教师等等,他们在平凡的岗位上默默无闻地奉献着自己的一切,这样的人是最值得敬仰的人。
这篇文章是我看过最好的文章,文中的贝使我明白了一个道理:一个人不能被外在的美所迷惑,应该去赞扬我们生活中默默奉献的人。