逃家小兔读后感
《逃家小兔》是一个绘本,这本绘本主要讲了:小兔子要跳走了,如果小兔变成鱼,那妈妈就变成捕鱼的人把他抓住;小兔变成山上的石头,妈妈就变成登山的人抓住他;小兔变成花,拿妈妈就变成园丁来培育小兔;小兔变成鸟,那妈妈就变成树,敞开怀抱,等待小兔子归来;小兔变成帆船,那妈妈就变成风,把它吹回家;小兔变成空中飞人,那妈妈就变成走钢丝的人把她抱住;小兔变成小男孩,那妈妈正好是他的妈妈。
从这个故事中,我隐隐约约感到,无论小兔子跑到天涯还是海角,兔妈妈都会把他找到,紧紧地搂在自己的怀里。作文
然而我们的妈妈又何况不是这样,如果你一留心就会发现,每当你回家晚时,妈妈就焦急的不得了,一见我们回来,心里就踏实了很多。都说母爱是无私的,的确是这样,妈妈的一举一动,都牵动着那无私的母爱,妈妈为我们不辞辛苦干得那么多事,都是出于爱的本能……
我们回过头来想一想:小兔子为什么要离家出走?也许是在家中,妈妈不理解他。如果真是这样的话。从我们学生、孩子的角度来看一看,那么我们真像文中的那只小兔子——别人不理解我,我也不理解别人。作为一个新时代的少年,我们要树立一个和谐、互相理解的世界。