读《名人故事》有感
暑假妈妈给我买了一本《名人故事》,我好不容易找了一篇童第周的故事读了下去。
故事的大概内容是这样子的:童第周是出生在浙江省周家的第七个孩子,二哥聪明还善解人意,不久被聘为一所中学的教员。童第周跟随二哥来到宁波,并考上了当地一所有名的中学。但是,这所中学上课全用英语讲课,以童第周的水平只能在班上垫底。所以童第周在英语课下了苦功夫。一年下来,童第周的成绩名列前茅,几何还考了一百分,后来,童第周对生理学科产生了浓厚的兴趣。并在生理学上做了一番研究,经过不懈的努力,童第周终于成为了生理学的大师,考上了博士。
读完了,我想起了:在我上二年级的时候,我们班有一个像童第周一样刻苦学习的同学,她叫王莉莉。她是从外地转来的,她的爸爸妈妈都在外地打工,只有她的奶奶照顾她。以前,她学习成绩很不好,总是被同学们讥笑讽刺。令我万万没想到的是,她在期末考试的时候竟然两门都考了全班第一。下课后,我悄悄的问她:“你怎么一下子考了全班第一名呢?”她笑了笑,对我说:“努力呗!”
听了她的话以后,我觉得我应该也向这些人学习,做一个刻苦学习,天天向上的好孩子!