大自然的作文
在蓝色中,我睡在一艘孤舟上,它随风飘荡。我不知道去哪里。凉风在我身边袅袅升起。我想拿着它,但我害怕它会从我的手指间溜走。穿着耀眼红裙子的年轻女孩在船头为我唱着四季的歌。亲爱的“密友”,我终于再次拥抱了你。回家的路总是说不出的,就像现在我耳朵里的噪音。我面前的风景模糊不清,但我的心仍然被感动。因为我知道这是你对我的召唤
终于汽车到达了目的地。这是一个人间仙境,金色在横空一现。这是一片油菜花的世界,嫩黄的小花在风中凌乱,那朵朵含苞待放的花骨朵,各自伸着可爱的小脑袋,贪婪地吮吸着春天的甘露,流连于你的娇俏。但依然不忘躲藏在你身下的绿叶,它们是这样谦虚从不抢占美丽,却从骨子里透出生气盎然的感觉。虽不是第一次见,但心中却总有魔念,我想要拥抱对我而言柔弱的你。趁着春意正迷乱,拥抱住你,你就像是那有着梨花浅浅的笑容,清澈的“湖水”在眉眼泛滥的窈窕淑女,你是我可遇而不可求的梦!
顺着小石板往下走,杂草不似草原的牧草那般整齐而高大,反而高的高低的低,各彰其形。嗅嗅空气中堪比香奈儿五度奢华香水的芳香,尝一尝那清甜的味道,看一看大自然的舞台剧,似乎短暂一生也不过如此。
就这样走吧,别回头,心中如是这样想着,脚步越发匆忙无心再去看沿途更美的风景。一点碎星洒进了眼眶。快了,就快了,最后终于在山野间奔跑了起来,停住脚步,悄悄地眼前之景令我顿欲落泪。这是一湾幽幽江水正躺在山的怀抱中,光滑的石子夹着水草,清澈的水珠映着轻快的小鱼,河水滋润着两岸的庄稼,微风在河面上嬉笑着,不时绕几圈涟漪,朝着水面走近,轻轻爱抚那碧绿的丝绸。是了!这就是梦中给予我温暖怀抱的那位少女,虽说十岁之前的美好回忆被永留在了这里,可时隔四年再次眺望,再次欣赏它的美丽,不仅没有生疏,反而更多了一些惊喜与钟爱,仿佛它已成为我生命中最重要的那部分,让我无法忘却。她有个好听的名字—————嘉陵江
快乐的时光总是短暂,故乡的美还未完全领悟却又得离开。人生中有再多风景却也敌不过那一刹。这样吧,十年后我与你相约相约在那片春色烂漫中!