“喔喔喔——喔喔喔”一声声鸡叫划过天空,打破了清晨的宁静。一场大雨刚刚过去,天空碧空如洗,凝聚在草叶上晶莹剔透的小水珠还在往下滴着,发出异常清脆的声响“叮——咚——叮——咚……”
“布谷,布谷”,布谷鸟倾吐着浴后的欢悦,高兴地飞过池塘,向朋友们打着招呼,仿佛在诉说这它看到的有趣的事儿。小鸭子欢快地在池塘里游来游去。当布谷鸟飞过池塘时,也仰起头“嘎嘎嘎”地叫着,与布谷鸟亲切的交谈着,仿佛也在向他问好。
一阵微风拂过池塘的水面,荡起一层层涟漪。突然,“哗啦”一声,一只小鱼儿欢快地跃出水面,“噗通”一声又返回了池塘。紧接着,池塘又响起“哗啦”“噗通”的声音,只见一条条小鱼儿比赛似的在水面上跃起、落下。忽然,小鸭子飞快地游了过去,鱼儿们迅速回到了水底。只见小雅子一会儿潜到水底,一会儿钻出水面,“嘎嘎”地叫了几声,它是在和小鱼儿玩捉迷藏吗?
“呱呱——呱呱呱”几声明亮的蛙叫声从池塘的荷叶上传来。仔细一看:原来是一只翠绿色的青蛙蹲在荷叶上,仿佛在给小鸭子助威。荷叶在风中摇摆,一声蛙叫还没有落下,另一声蛙叫又响起,“嘎嘎嘎”“呱呱呱”,此起彼伏,这首“交响乐”在清晨的微风中越传越远……“嗡嗡嗡”一只苍蝇也被吸引过来了,仿佛也要参加这场音乐会,突然,一只青蛙跃了起来,以一个极优美的蛙跳向苍蝇的方向扑了过去。随着它“扑通”一声落入水中,苍蝇已经不见了踪影……
池塘边有一棵大柳树,太阳慢慢爬上了天空。临近中午了,树上传来一阵阵“知了——知了——”的声音。看!知了也来了,要知道,它可是昆虫界的歌唱家啊!
在这喧闹万分的时刻,太阳公公露出了笑脸,白云也慢慢停下了脚步,花儿在微风中摇摆,大家仿佛都陶醉在这美丽而动听的交响乐中……
一天,布谷鸟吃饱了回来,突然发现找不到家了;远处,一个巨大的铁皮怪物拖着无数大树越走越远……小鸭子在岸边踱来踱去,面对有些异味的池塘,犹豫着要不要下去游泳,池塘里一片寂静,再也看不见跃起的小鱼儿,苍蝇高兴了,成群结队地在池塘地四周飞来飞去。一群孩子出现在村口,认真地在公布栏上写下了一句环保标语:创建文明,从我做起,保护环境,让清澈的池塘水依旧流淌,让美丽的花儿重新绽放。