大自然作文
我渴望观看远方的美景,我渴望思考人间的道理,我更渴望聆听大自然的声音。
清晨,太阳初升,映照着小草和大树。池塘传来了轻微的声音,那是小鱼和大鱼嬉戏的声音;青蛙为孩子寻找食物的声音;流水哗啦啦的声音。是那样的清幽,美妙。
午后,我躺在草地上,闭上眼睛,去感受大自然。我听见一丝风声,我感受到微风拂过我的脸颊。感受到微风吹过一片片草地,一棵棵大树。我听见风改变了方向,使水面上起了一丝涟漪,我静静的聆听着,是那样的轻柔,有趣。
傍晚,夕阳映红了天空,天边飘过一朵朵被染红的云。我缓缓睁开双眼,看到荷叶上的露珠,听到露珠落到水面的滴答声。一只只小鸟掠过天空,发出叽叽喳喳的叫声,向它们的家飞去。
夜晚,我提着一盏小灯,月光照亮了大地,使迷路的动物找到自己的家。一颗颗流星划过天际。它们一前一后,闪闪发光。草丛里的蛐蛐唱着动人的歌曲;飞来飞去的猫头鹰发出咕咕的声音。伴随着美妙的声音,我回到家,结束了精彩的一天。
我想象着美好的大自然,想象着精彩的画面。闭上眼,我仿佛听到了,那鸟叫,那蛐蛐,那风声……
我渴望聆听大自然的声音。