大自然的作文
阳光明媚的一个上午,我独自一人在家里闷得慌。就出去转了一圈,没想到当我经过体育馆时,有了一个惊奇的发现:咦?那是什么?一个灰色的“不明物体”!
我快步跑了过去,只见那个灰色的“不明物体”紧紧的贴在墙上。我立即以迅雷不及掩之势抓住了它。一时我竟忘了摊开掌心,当我把它放在地上时,发现它浑身长着深灰色的小麻点儿,四只小脚后面镶着一条长尾巴。眼睛是白色的,好似一颗纯洁的珍珠——小壁虎真的好可爱呀!
不用说,也知道,我将这只可爱小壁虎带回了家!并跟据它的性格,给他取了个名字—“小淘气”。
有一次,“小淘气”它又不淘气了!竟主动吃起了我为它订购的“大餐”——蚊蝇,只见它慢慢伸出舌头,眼看就要吃那只蚊子了。突然,我一个疾手把它那盘“大餐”给弹走了!哈哈!平日里你不吃还装死,害得我担心了好一阵!现在我也要耍耍你,看你怎么办!——没想到它竟以迅雷不及掩耳之势爬到了我的手上,我以为“小淘气”想咬我,便想用手甩掉它,可又于心不忍。咦?它怎么用舌头来回舔我的手呢?难道是动物界表示友好的方式?不过这也太突然了吧!弄我一点思想准备也没有。嗨!我深深呼出了一口气。
“小淘气”啊!“小淘气”!你可真是淘气呀!虽然我们成了彼此分不开的好朋友,但我知道你有自己向往的美丽家园——大自然!
去吧!“小淘气”,去属于你的世界里吧……