大自然的作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,又是一个早晨,又是一个美好的一天。我睡意惺忪地揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,轻轻地闻了一闻。空气中弥漫着花草树木的味道。这醉人心脾的芬芳清香,使人拥有着愉快的心情。
在这清爽的早晨,我做了一件我喜欢做的事情——听音乐。音乐是一个富有神奇魔力的东西。音乐是一个开心果。在你心情不好时,听听音乐,你会顿时开心起来;音乐是一首首优美的诗歌,音乐的歌词是那样富有诗意,令人遐想联翩。每一个音符都像是活泼的小精灵,一会儿这个上场了,一会儿那个又上场了。
不过,听了许许多多的音乐,还是觉得,不如亲耳听见的好。于是,我决定去森林中领悟大自然的美妙音乐。
一走进森林,就听见树叶妹妹们传来了热烈的欢迎声——沙沙,沙沙。这欢迎声多么动听啊!
树叶妹妹们刚欢迎完,又飞来了淘气的小云雀。它们一看见我,就站到高大的树伯伯头上欢快地唱起了那“天籁之音”——叽叽喳,叽叽喳,叽喳喳……
不要以为它们这么喜欢我,它可是有目的的哦。其实它们是想让我给它们吃的食物哩!
这森林中的一切声音,哪一个是我们不知道的呢?听,丁冬,丁冬。呀!这不是我们有着甜美风嗓音的泉水姐姐吗?和可爱的声音,让我想到一个身穿白裙子、亭亭玉立的长发女孩;呼——呼——,这又是谁呢?这就是年迈但又爱岗敬业的风婆婆。风婆婆对工作从来都是人认认真真,并不会马马虎虎。别看风婆婆在工作时十分严肃。但私底下,它可是一位慈祥的老婆婆,它经常嘱咐大家要注意的事项;笃——笃——,这次的音乐家可是一只小鸟哦!你们猜一猜是哪一种鸟儿呢?对,就是专治树木的啄木鸟哥哥。它的成就我们可是有目共睹的。
忽然,乌云叔叔和雷公公来了,雷公公也有自己的音乐——轰隆隆,轰隆隆。调皮的雨宝宝早就迫不及待,一接到指示,便一个个跳下来。多好听的声音——滴答,滴答。
有的滴落在小草中,有的滴落在树叶上,还有的滴落在小花上。
风声、雨声、雷声一齐歌唱着,好似一个大合唱团。一瞬间,山林变成了一张绿色的大画纸。这种绿,绿得明亮,绿得可爱。
雨过天晴,我看见了满载而归的辛勤劳动者们——蜜蜂。它们传来“嗡嗡”的叫声,它们在说什么呢?我猜它们一定在说飞行中看到的美丽花朵。
啊!大自然的声音是如此悦耳,只要你用心聆听,你就会爱上音乐,你就会走进大自然的音响世界。