自然作文
一说到保护大自然,肯定有一些人会说:“保护大自然有谁不会呀!”你可别小看了这五个字,说起来容易,做起来可就难了,你要不信那看看下面的故事吧!
在拉丁美洲的巴拉那条河上有一条世界著名的塞特凯斯大瀑布。它曾经是世界上流量最大的瀑布,每秒有一万立方米的水从几十米的高处飞流直下,水声阵耳欲聋,据说在30公里外瀑布的巨响还清晰可闻。20世纪80年代初,伊泰普水电站截住了大量的河水,使瀑布水量逐年减少。1986年8月下旬大瀑布消失了!
怎么样,以前是流量最大的瀑布,而现在却消失了,有谁会相信啊!我们现在不光要保护环境,也要保护动物,你看我们的国家有好多都是国家一级保护动物,现在动物越来越少了,可人们的饭量越来越大,很多的动物都死了,人们吃了它们,我想每一个动物死之前它一定很难过,会想:人类怎么那么可恶,非想吃我们呢,有的可能人们破坏了环境,动物们没有地方住,没有了吃的,就死了。
保护大自然环境
保护大自然环境我们生活在大自然环境里,应该保护大自然环境。比如:不随地吐痰、不排放污水、不污染空气等等。
.我看过一本书,书名叫《小精灵报复人类》书的内容是:原本善良的小精灵因为人类不爱护环境变成了老鼠,白天污染环境,晚上偷米、鸡蛋等食物,人类后悔急了,可是,小精灵到人间之前说过一句话:“如果我变成了老鼠我就再也变不回精灵了。”
现实世界中,人类为什么还要污染环境呢?人类快觉悟吧,地球母亲快撑不住了。难道我们这些祖国的花朵就一定要在污染的环境中成长吗?人类们,不要因为交通方便p排放方便等原因而污染环境p伤害了我们共同的母亲―地球。
我们需要这位母亲,这位母亲更需要我们,人类们让我们小手拉大手,一起为地球母亲治疗吧!