无尽的承诺承诺如果能兑现就好了……
事情的开始于去年冬天。傍晚妈妈答应我,只要能考两个A,就带我去看电影。可惜这个承诺到现在还没兑现。
“三个A!”老师发下成绩单,我就知道我可以去看电影了。可回家后妈妈看到我的成绩单后说:“寒假再去吧,最近我有点忙。”我本想着过几天,过几天就好了,我每天都盼着,盼着那一天的到来。我坐在椅子上,抬头看着天空,看着天上的云彩飘来飘去,时间怎么过的这么慢啊,好想快点到那一天。
就这样等着、盼着,时间一天天地过去了。有一天我趁妈妈空闲的时候问她:“什么时候才能去看电影呀?寒假都过去大半了,我喜欢的电影也上映好久了,再不去要等好久。”我以为妈妈会兑现她的承诺,很快带我出去,可她又一次食言了,“不知道我很忙吗?你不会去找你爸?”爸爸常年不在家,面都见不了几次,别谈看电影了!我知道这是妈妈在推脱。
屋外,风呼呼吹着,天边的太阳,慢慢地落山了,就像我的心情一样,从山顶落到水平面下。