我还记得我的第一次盼望,那是在我被送进幼儿园的第一天。那天父母把我推到一个老师面前,与她嘀咕了几句,就走了。我连忙追了上去,却被老师牵住了手。我目送他们消失在人群中。
我那双小而乌黑的眼睛里满是惊愕,在迷茫中被老师牵进教室,老师摸着我的头,指着一片满是玩具的区域,让我去玩。我过去了,可我心不在焉地摆弄着花花绿绿的积木,却想着爸爸妈妈什么时候来找我。我多么希望他们下一秒就来接走我啊!于是我鼓起勇气问老师:“老师,爸爸妈妈什么时候来接我啊?”老师笑咪咪的告诉我,他们下午才来。
天呐,下午!离下午还有好长时间啊!我垂头丧气地去玩我的积木了。我每摆一块就看看窗外,虽然我知道我看不见什么。窗外,只有幼儿园的大门和大路旁的大树,空空落落。我努力让自己不再去想这些。我想到了昨晚看的动画片,那里面的小女孩后来怎么样了?现在她在干什么呢?她现在快乐吗?我手中的积木停在空中,我想那个小女孩一定会很快乐的,她说不定也在玩呢。周围全是跟我一样大的小孩,吵极了,我的思考被打断了。
在这吵闹间,老师招呼我们坐到小凳子上,我坐下了,但老师又讲了什么,我全忘光了。我看见教室里有一个大圆表,上面红艳艳的秒针在转。我看着它转,它转了一圈又转一圈,转个不停。我看见有人在搞小动作,在悄悄地交头接耳。我看看天,它没有一片云彩。现在还没吃午饭,连中午都没到,太早了。秒针还在不急不徐地转,他不但没加速,还跑的更慢了。
终于挨到了吃饭,离下午不远了,我想我再忍一会儿,就几个小时而已,没什么。
下午,老师率领我们这一队吵闹的孩子去了幼儿园里的游乐场。我坐在沙坑里,抓起沙子看它往下漏,从指缝间漏下去,回到沙坑里;我从滑梯上往下滑,滑了一次又一次;我坐在攀岩球上看树枝颤动,不停的晃悠,好像妈妈向我招手。我心想:时针时针你快快跑,跑到放学,好让我见爸爸妈妈!
放学了,我们被老师带到校门前,看着身边的小孩子一个一个扑进家长的怀抱,我急了,伸头环视一圈,没有……两圈,没有……三圈还没有……终于,我看见了人群中两个向我走来的身影,我扑进了妈妈的怀抱……