“放假啦!放假啦!”在殷殷期盼中,我们迎来了“五一”小长假这一天,我们大家个个兴高采烈回到了家中。
放假,自然是开开心心、轻松快活的,这次的五一小长假我自然是有备而“待”。前几日,我奋笔疾书,完成那沉重的作业。到了第三天,嘿嘿,当然是去嗨皮啦!烧烤、冲浪,到处游山玩水,别提多么快乐哩!
不过,事情如此的繁多,我却依然对海边烧烤专一,作为一个名副其实的吃货,这种事怎么能少得了我“小胖墩”呢!
捞出采集好的“鲜货”们,一串,两串,三串……以我迅速娴熟的手法,不一会儿就串完了“鲜货”们。再看看眼前已准备好的“熊熊烈火”,我也闻见了烤肉那迷人的香气……点火,刷油,上烤架,“一顿操作猛如虎,得来全不费工夫。加油,小王!”一旁“好吃懒做”的妈妈在一旁夸奖道。“呜啦啦……好吃的烧烤……呜啦啦……”此时已“走火入魔”的我随性唱起了《烧烤小歌》。哎,要是每年都来就好了,可惜,爸爸妈妈只有这次才放假,哎,还是好好珍惜现在的大好时光吧!不一会儿,一大份烧烤新鲜出炉了,什么烤肉呀,什么豆干呀,什么羊肉串呀……应有尽有,让人看得眼花缭乱,在撒上那火红火红的辣椒粉、孜然,香气逼人,吃上一口,直把家乡方言逼出来:“喔哟,好嫩哟!”它肥而不腻,辣而不甜。一口下肚,如虎添翼,直冲天堂,享受顷刻间的美味。这时调皮捣蛋的小张来了一句:“嗯,味道不错,要不你去当个烧烤师吧!”逗得大家哈哈大笑。
吃完美味无比的烧烤后,就到了悠闲自在的放风筝环节了。风筝的头尖尖的,大概是为了顺风的缘故吧!风筝的下部分有着“十”字架支架,支撑风筝。我打好结,将线绕在准备好的圆柱形木头上,环保精致。突然,一阵暖暖的微风吹过来,我和朋友们加速奔跑,“飞喽!”一个个微小精美的风筝腾空而起,风筝们忽上忽下,大家竞争激烈,互不相让。
在阵阵欢笑声中,在香气逼人的烧烤味中,我们离开了,再见了“五一”小长假,再见了烧烤,如果还有下次,我一定还吃你——烧烤!