看着这张试卷,脑海里回忆着爸爸安慰我的声音,我想起了上周一……
那天,是数学考试第三单元的日子,我觉得那张试卷很简单,于是就不以为然,并没有好好复习。考试开始了,刚一拿到卷子,我就飞快的做起来,也不管那个答案是对还是错,很快一节课还没有结束,我就做完了整张试卷,虽然我还有些怀疑我的答案,但是我想:“我是优生嘛,一定不会有那么多错误,这次我绝对能考100分的。”于是我就坐在那里玩了起来:一会儿玩橡皮,一会儿画五角星,一会儿又趴在桌子上……时间就如白驹过隙,一会就来到交卷时间,我自信满满地走上讲台交了试卷。
放学了,我开开心心地走出了校门,碧绿碧绿的小草在向我微笑,花枝招展的玫瑰花也在向我舞蹈,风儿也到我的耳边悄悄的说:“你真棒。”回到了家我夸大其词的对爸爸说:“我这次绝对考了100分,个哦我炖排骨吃可以吗?”“好,只要你考了100分,炖排骨当然没有问题了。”我高兴的一蹦三尺高。
第二天,我期待万分的走进学校,第一节课就是陈老师的数学课。开始发试卷了:刘海舟100,下面发出一阵排山倒海的掌声,刘昭源99,柯文婕99分……一连念了十几个名字,也没有叫到我。“好下面是90分一下的同学,潘昱行87分……”“啊,才87分,回去怎么和爸爸交代啊,我昨天还吃了一顿排骨的呢?”一整天上课我都心不在蔫,闷闷不乐的。“叮铃铃”,放学的铃声想起来了,平时我觉得放学的铃声是那么悦耳动听,而今天我觉得放学铃声令人恐惧悲伤。我后悔极了,要是我考试的时候认真一点,要是我做完了认真检查一下该多好,而现在……不知道回家爸爸会怎么吵我。
“砰砰砰”,我回着忐忑不安的心情敲响了家门,爸爸满脸笑容的来开了门,说“儿子,回来了,快洗手吃饭。”“对不起,爸爸我并没有考到100分,我欺骗了您。”我哭丧着脸说。爸爸愣了一下,然后说“虽然你没有考到100分,但是你认识到自己的错误,你还是最棒的。”我追悔不及,地洗头不敢看爸爸,觉得对不起爸爸的期望和养育之恩,我失声痛哭起来,懊悔不已,觉得只是自己做得最傻的一件事情了。
看着那张试卷,我伤心到了极点,我心里想:我以后一定要努力学习,不能骄傲自满,这样才能取得好成绩来报答爸爸妈妈,才能做一个对社会有用的人。