大自然的作文
大自然是个天才的演说家,讲述着美妙的故事;大自然是个神奇的歌唱家,演唱着动听的歌曲;大自然是个伟大的画家,描绘着世间最壮美的景象。
走向大海,一个一望无垠的蓝色天地展现着她美丽的姿态。远处,水天相接,密不可分,可爱的浪花带着人们的欢声笑语涌向远方。近处,海面明镜透彻,轻轻的微波随风起伏,越来越近,冲上沙滩,泛起层层白花,溅起颗颗银珠,又消失了。“沙沙”,那是大海在用她那独特的声音讲述着一个个沧海桑田的故事。一丝微风吹拂脸颊,吹进心田,一个晶莹透亮的水世界,带给我们无限欢乐……
走向大山,感受四季的变化。春天,柳树抽出了嫩绿的新芽,随风飘摆,宛如一个身着绿装的少女向我招手,小草也露出了头,乍开的小野花大量着这个陌生的世界;夏天,繁花似锦,各种鲜花争奇斗艳,真有点“柳暗花明又一村”的感觉;秋天,秋风扫落叶,鲜红的枫叶好似蝴蝶翩翩起舞,机灵可爱的小松鼠也在寻找着更多的松果;冬天,晶莹的小雪花嬉闹着,给大地披上了银袍。此刻,正值春季,苍松翠柏那挺拔的身姿无处不在,清澈见底的小溪又给这天然的美景锦上添花。风一吹,哗哗的流水和沙沙的树叶组成了一首大自然的合唱曲,传遍大地,传上山顶。从山顶向下看,万物那么渺小,远山像含羞少女的微笑,若隐若现。看到这些,人们立刻心旷神怡。来到这里,远离了吵闹、烦恼和疲倦,感受到的只有生活的无限乐趣。
大自然神秘而又美丽,像一块磁石般地吸引我们去探索她,了解她。来吧,亲近大自然,聆听她的心声,走向和平、美好、幸福的人间仙境吧!