今天,我来到公园,看着地上的那些小蚂蚁,我慢慢被他们的行动所吸引住,忘了世界,也忘了自己。
我完全沉浸在这蚂蚁的世界里,仿佛自己就是一只蚂蚁,在草地上寻找着食物。突然,我在前方发现了一块很大的饼干,于是我连忙召集同伴,一起去把饼干抬回来,在赶去的路上,同伴们都在称赞着我:你真厉害,我们找了很久都没又找到,你一出来就找到了。我谦虚地说:不是啦,我只是运气好而已。说着说着,我们就到了饼干所在地,哇!好大的饼干啊!其他的蚂蚁惊叹道。我见状,忙趁热打铁道:那我们赶快把它搬回去吧!所有同伴听了,异口同声:好,我们开始。随着黑哟,黑哟的声音传来,蚂蚁们开始工作起来,一个个都憋足了气,一点一点地往前爬,通过两个小时的努力,蚂蚁们终于把饼干抬回洞了,蚂蚁女皇看见我们背着这么大的饼干回来,高兴的合不拢嘴呢!过了一会儿,另外一批人也回来了,他们只找到死蜻蜓、米粒、死蚊子、小虫等,比我们找到的饼干要逊色多了,他们把这些东西放在洞口,之后从洞里就有几十只蚂蚁出来,帮助他们把这些零散的食物运到仓库里。当天晚上,我们就想用了饼干大餐,看着每一只蚂蚁吃我找到的饼干开心的样子,我的心里比吃了蜜还要甜上一百倍。
傍晚,人们的喧闹声把我的心灵唤了回来,我在心里想:如果有机会再到蚂蚁王国去玩,我一定会去的。