我学会滑冰的一天是一个十分酷热的暑假。
一个星期三的晚上,爸爸把门打开之后,又抱着一个箱子回来。我看见了,立马跑到老爸面前拦着他,喊到:“此路是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路财。”十分显然,爸爸知道了我想要他手里的箱子。他立马把手举到我够不着的地方,把箱子放到了一个柜子的上面。他又说道:“如果你现在去睡觉,我明天就告诉你箱子里的东西是什么。”我听了之后,立马跑到我的房间去睡觉了。
第二天我醒来之后,立刻去叫醒了老爸。他说:“那是一双滑冰鞋,他本来准备等几天再告诉我……”我不等老爸说完,我就把他的话打断了。让他立马下床,陪我去滑冰,我穿上滑冰鞋。可是就是不穿防具结果吃了一个亏,把牙碰掉了一颗。我忍着疼痛下楼了,到楼下我穿上防具,开始了练习,我练了大约半个钟头,能像机器人一样往前慢慢的走两步了。
第三天,我又下去练习结果这一天练了3小时也没有长进,我觉得我不是一个练滑冰的料,于是连着六七天都没有练。突然,有一天妈妈喊道:“牛牛你这几天为什么没有下去练习滑冰啊?”我说到:“累。”妈妈说到:“走,我陪你下去练。”我只好不情愿的下去了。到了下面,我一直不好好练。而看到妈妈在一直为我加油,所以心想一定要把滑冰练好,不能辜负了妈妈的期望。
又不知过了多少时间,突然我会滑冰了。我和妈妈一起欢呼……从学滑冰这个事情,我学到了人要坚持不懈,不能轻易放弃。