童年是一曲动听的歌,童年是幅五彩斑斓的画,童年是一首美妙的诗……
在柳枝轻轻飘拂的树下,我正在和小伙伴们一起编花环。没有学习的烦恼,没有失意的忧伤。我们把柳树枝条摘下来,把青青的柳条围成一个帽子大的圈,再用另一条柳枝把它固定起来,把多出来的部分围着圈里里外外的缠绕着,编织成一个环形的绿冠,再插上美丽的花儿,戴在头上就,我们就像花丛中的公主们。
爸爸带着我们去祭祖,雨轻轻地洒落在草叶上,花枝上,水泥路面上,墓碑上……我们给爷爷磕头,烧了纸钱,我仿佛又回到了以前:我趴在爷爷的膝盖上,吃爷爷给我买的月饼,听爷爷讲东西南北的传奇,倦了就玩爷爷买的纸飞机,我沉浸在幸福的回忆中。
夏天月光下,银色的光洒在窗户上,桌子上,花瓶上,沿着窗帘一格格向上爬。我依偎在母亲的怀里,听她轻声地讲《嫦娥奔月》《牛郎织女》,我沉浸在美丽的神话世界。
童年是首动听的歌,童年是幅五彩斑斓的画,童年是一首美妙的诗,永远留在我的心底。