教室里鸦雀无声,汗一滴一滴地从我额头流下,我的心里忐忑不安,恨不得把头埋到地下。
今天的第一节课语文老师在抽查背书,令人害怕的是,我并没有完成背书作业,我的心里像有只小鹿在乱跳,紧张极了。昨天晚上,我写完作业偷懒不想背课文,心里打算早上早点起床再背,谁知道今天早上又睡过了头,早饭都没来得及吃就匆匆来到了学校。
坐在位置上,我在心里默:千万不要挑我,不要是我啊!千万不能……“李梓萌”一个响亮的声音把我喊醒,不过我立刻反应过来,心里更加紧致了。我磨磨蹭蹭地站了起来,凭着读过两遍的记忆开始支支吾吾地背了起来:“叶公子……高……喜龙……”背了两句的时间,我觉得就像过了几天,到后面,我实在一点印象也没了,就停了下来。再看看周围,只见同学们议论纷纷,我羞愧地低下了头,刚刚的忐忑不安还在持续着。
回家的路上,这种难受的情绪让我的头上多了一朵乌云。回到家后,我把这件事告诉了妈妈,意外的是,妈妈并没有生气,说只原谅我一次。于是那天晚上,我把两次的背书作业背的滚瓜烂熟后,才去睡觉。
第二天抽查背书时,我把腰挺得直直的,一点也不害怕,甚至还想让老师挑到我,过了一会儿,老师果然点到了我的名字,我自信地站了起来,从容不迫地背起了课文,结束后,还得到了老师的表扬。此刻,我的心化身为蜜罐,甜滋滋的。
走在回家的路上,昨天那种忐忑不安的心情烟消云散,路边的花儿开的鲜艳……