是什么样让我战胜胆怯?是什么让我不再害怕?
这事情还要从我学骑自行车开始说起。那一次,我推着自行车来定空旷的解放广场。看着马路上人来人往的车辆,本以为骑自行车是一件很容易的事情,没想到,我一上车,都还没开始骑,就摔了个屁股墩儿。后来在妈妈的帮助下,我又上了车,可是因为不懂得掌握平衡,又不会刹车,我又一次从车上摔了下来,膝盖流血了,痛得我眼泪都出来了。之后,很长一段时间,我都不愿意去学车,因为害怕再次摔下来,因为害怕再次流血。后来,经过妈妈的耐心劝说和鼓励,我犹犹豫豫地又来到学车的解放广场。还没上车,我就开始恐惧,脑子里又一次浮现上次学车的镜头,不由自主,我又放慢了脚步,学还是不学?这个总是一直在我的脑海里打转,后来,我深呼一口气,下定决心“不管经历多少磨难,我一定要学会。
我再次骑了上去,但是因为没有平衡感口到龙头一歪,我一头撞到了旁边的栏杆上,自顶部翻了,我也摔了下来。但是我牢记自己下定的决心,毫不气馁,又骑上了自行车。在一次又一次的摔跤上
我似乎找到到了感觉,慢慢的我掌握了平衡终于我学会了骑自行车。