那是一个夜晚,我在姑姑家里玩,很晚了,爸爸妈妈都不在家不能接我。我想要锻炼一下自己,就拒绝了姑姑的好意,自己走路回家去。
我不紧不慢的从姑姑家的小区出来,又走过了一条很热闹的大街,过了一个十字路口后,就拐到了一条漆黑的没有路灯的小路。
这条路么有什么行人,我有点害怕。但是如果不走这里,就要绕很远的路才能到家。
看着这条小路,里面黑灯瞎火,看起来阴森恐怖。我在路口等了一会儿,想看看有没有同路的。结果快10分钟了一个人都没有。我也没有手机,不能打电话给奶奶来接我,只好硬着头皮自己走了过去。小路边只有稀稀拉拉的几棵树,看起来就像几个张牙舞爪的怪物,因为没人经过,所以路上很安静。这时候,我的脑海里不由自主的浮现出许多恐怖的故事,什么花子呀贞子呀,似乎都在我身后跟着我……我害怕的汗毛都竖起来了!后背直冒冷汗。忽然,一道黑影“嗖”的从我脚边跑了过去,吓得我大叫“救命”!
站在那里一动也不敢动。过了一会儿,听到“喵呜”一声,才让我回过神来,原来是一只小猫我一刻也不敢耽搁,拔腿就往家里的方向跑,一会儿就到家了。
现在我再也不敢自己在夜晚走这条小路了。