冬天,窗外下着雪,窗内教室里空荡荡。我来到学校,我不仅打了个寒颤,心里突然想到今天要发考试成绩了,开始忐忑不安起来……
铃响了,老师抱着一叠试卷板着脸进来了。此时,教室里一片寂静。同学们各个坐得端正,仿佛整个世界都停止运转了。此刻,我似乎只可以听见同学们的喘息声与心跳声了。
“开始发试卷!”老师一声下去,我不经深呼了一口气,心里打着鼓:万一这次考砸了怎么办,天呐,报成绩太可怕了,万一这次没考好,同学们会嘲笑我的!只见同学们一个个都拿到了试卷,我使劲看了看同桌的试卷,脑袋里想着自己的卷子,对了对他的卷子,好像自己一道题也没有错。嘴角不自觉的向上扬了扬。
“沈彦阳,99分。”终于,终于报到我了,我心中的大石头总算落了下来。我挺着腰杆儿,大不走向讲台,郑重着领取了卷子。看着卷子上鲜明的“99”,我的心里美滋滋的。
放学了,因为值日,我耽搁了很久。我独自走回妈妈的店。天色渐渐暗了下来,因为早上下过雪,路边时不时会有几个小雪堆。路上人少,我一个人在夜色中走,身旁的大树好像是一个个鬼影。我又打了一个寒颤。路灯亮了,我走进了回店里的必经之路,一个小巷。小巷的左边是一幢幢老小区,在冬天的夜晚写的格外可怕。天空中闪烁着几颗星星,身旁的大树掉光了叶子,张牙舞爪的。一个人走夜路,谁愿意呀?
我继续走,心里不断给自己壮着胆:马上就到了,马上就到了。哎呀,怎么感觉身后一阵凉呢,算了算了,反正也快到了。终于我到达了目的地,仔细一瞧,手都出汗了!
“呼,一路上快吓死我了。”我心中的第二块石头也总算是放下了。
可真是忐忑不安的一个星期五啊!