大自然的作文
大自然风云变幻,喜怒无常,我常常问自己:奇妙的大自然到底会是什么颜色呢?
季节告诉我:大自然同人一样,是会变脸色的。
大自然是绿色的。
初春到来,万物复苏,冰雪融化,大地上又显出了勃勃生机。春姑娘轻柔地撒下了第一场春雨。那雨丝真细呀,牛毛一般的,一根一根轻轻地飘到地上,浸入土里,滋润着早已干涸的土地。不一会儿,地上早已张开的小嘴全都闭好了,大概是喝足了水而满意了吧。眺望大地,漫山遍野全是嫩绿色。小草们全都长出嫩芽,努力地向上挺,像是在比谁更高似的;柳枝上也长出了嫩芽,短短的,细细的,一丝一丝的,微风拂来,它便飘舞着,伴着微风的节奏,那细细的叶子一动一动地飘着,像在向大家招手似的。地上的花儿们也不甘落后,一朵一朵的,小得可爱,星星点点一般,给初春增添了一份朴素但有生机的颜色。
大自然是红色的。
夏天到来,大地进入繁盛时期。小树们不再那么娇气了,个个都长得高高大大的,枝干上布满了深绿的叶片,看起来多么有力啊!小草们终于长出了高个子,仿佛还不满足,想要再长高点,与大树哥哥们比比高矮似的。花儿们也越来越多了,聚拢在一起,争奇斗艳,便显得斑驳陆离,非常美丽。再看那池塘里的荷花,有含苞待放的,也有已伸展出迷人身姿,正在尽情开放的。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,荷的品质,是纯洁而高贵的。放眼望去,和煦的阳光下,粼粼的水波中,那荷花像是一颗颗粉红的星星,镶嵌在池塘里,点缀在荷叶间,那么优雅,那么高洁,并散发着一股股诱人的清香,真真的“香远益清”!
大自然是金色的。
秋天到来了,那树上渐渐枯黄树叶,在秋风中,在天幕下,轻歌曼舞着,像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞着。远处,山坡上,有一片红得像火的东西,那是枫叶,是具有顽强生命力的枫叶。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”大概就是描写的这番美丽的景象吧!菊花开了,红的、黄的、白的.……五彩斑斓,摇曳多姿。苹果园里,棵棵果树上都结满了丰硕肥大的果实,红的、黄的,都散发着淡淡的果香,让人馋涎欲滴,忍不住想要摘一个尝尝!农民们遥看一望无际的果园,他们那饱经日晒雨淋的脸膛上,流露出金灿烂的笑容。
大自然也雪白色的。
冬天来了,漫漫飞舞的雪花像个调皮的小精灵,到处乱跑,落在树枝上、落在屋檐上、落在池塘里……一夜之间,大地被它染得无比洁白,找不出一点杂色。环顾大地,到处是白茫茫的,到处是玉树琼枝,像是天使打造的水晶宫里一般,和谐、安详而静谧。雪娃娃堆起来了,显得无比单纯和美丽。腊梅花儿开出来了,和着洁白的雪花,更显出它的高洁。“梅花香自苦寒来”,没错,在寒冬,万物已休眠,唯有梅花依然散发芳香,让赏花者沉醉,更给大自然增添色彩和生机。
我终于明白了,大自然的颜色会随着时间的变化而变化,是丰富多彩的,是美丽无比的。用心去欣赏大自然吧,你会发现大自然的四季都在创造着无穷的美的色彩;拥抱大自然吧,她能愉悦你的性灵,美化你的生活!