大自然作文
阳春三月,鸟语花香,三伏天气,骄阳似火;一叶知秋,秋高气爽;冰天雪地,寒气袭人-大自然是一位魔术师,有声有色。让我们走进大自然;了解大自然风姿;倾听大自然的诉说。我们和大自然一道互诉心声,一同拜访那大自然中的朋友。
清晨,我独自在窗台上,看着窗台上叽叽喳喳的小鸟向我诉说。天空还是碧空如洗,一朵朵“棉花糖”飘来飘去像一位悠闲的老人在小歇;太阳是那样的调皮和云朵玩躲迷藏,一会儿出现;一会儿无影无踪,一会儿又在暗处调皮地眨着眼睛忽隐忽现,让运动不知所云;风姑娘是那样地爱旅游。东看看,西瞧瞧。一下子在这里,等一下就到另一个地方游玩。“早出晚归”真是一位“尽责”的旅行家。
这大自然的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们互诉心声。“如今的生活场地逐年减少,化工厂不顾后果地排放污水,造成了一系列生态灾难。你们不要幸灾乐祸,任何降临在大地上的事,终究会降临在你们身上。有些小孩子不管垃圾大小种类全部通通倒进水中。还有的大人滥捕滥杀,让我的小伙伴接二连三失去,人们快醒醒吧!快醒醒吧!听了鱼儿们的诉说,我如同大梦初醒,当头一棒。倒吸一口冷气,不由自主地说:“这这么会这样!这一切……是真的?……为什么?为什么?……”这让我的心像压了一块石头,再也没心情了。
我来到了乡下,它带给人一种原始森林的感觉,犹如婴儿投入妈妈怀抱一样,那样让人迷恋。在树叶沙沙作响的森林里,我遇见了松鼠,与它热切交谈中我知道了它的朋友有很多,陪它玩耍。聊天。它说快乐在我身旁,只要去寻找,就一定能找到。大自然这个朋友真是一个既调皮又好动的伙伴,与我互诉心声,成为一对知心的朋友。