大自然的作文300字
大自然有声响吗?有,大自然的声响可多了,有:鸟啼、蝉鸣、雨声……
在春天时,小鸟从寒冷的北方回到了暖和的南方。而在森林里,有一些鸟儿在做巢,做完巢的鸟儿在欢快地 “演唱会”,鸟儿们有的唱歌,有的跳舞,有的演奏乐器,还有的在舞台下喝彩……燕子随着小鸟的到来,它们也来到了森林里,跟着小鸟们一起做巢、开“演唱会”……燕子和小鸟举行了许多节目,比如:比赛唱歌、比赛建巢、比赛各种体育项目……
在公园里踏青时,我和弟弟在湖边发现了有“滴、滴、滴”的声音,原来是一个装饰发出的声音,我们走到了公园的竹林里。哇!竹林里有蜜蜂、麻雀、竹蜂……竹蜂在林子外采集花蜜,“嗡、嗡、嗡“的叫。我们进去了一会儿,就出来了,看到旁边湖里有几条小鱼游出了水面,”咚、咚、咚“地发出响声,我想它们一定在水里嬉戏、玩耍。在湖边的小树都冒出了新的芽,长出了绿绿的叶子。
大自然的声响真奇妙!有动物的,有天气的……