大自然作文
四季的大自然是充满活力的一幅画,它有着那种说不出的感觉,作文 四季的大自然。
春天,天气变暖和了。小燕子又来看我们了,春雷把小竹笋呼了出来,小草也起床了,它伸了伸懒腰,好像还想睡大觉,柳树姑娘也开始梳理它的辫子,河流可以不冬眠了,冰块已经化成了水,小花也开始绽放它的笑脸。远方传来孩子们的笑声,抬头一看,他们的手正牵着风筝呢!
夏天,烈日炎炎。孩子们拿着冰棍,吹着电风扇,坐在沙发上,正在聚精会神地看着电视;没事做的老人正在树荫下聊天呢。公园的小河里已经铺满了绿油油的荷叶。看!点缀在荷叶上的荷花:有的还是花骨朵,有时已经完全盛开了,有的已经凋谢而露出花洒似的莲蓬,美丽极了。
秋天,正时丰收和季节。许多地方都可以听见农民伯伯的笑声。苹果笑红了脸,高粱压弯了腰,个个青青的橘子变成金黄色的了……大雁排成“人”字开始向南方飞来,还唱着动听的歌呢!
冬天,天气渐渐变冷。梅花小姐也开始展现出它那黄黄的小脸蛋,在远处就可闻到它那芳香的味道;松树大哥还像往年那样生机勃勃。日子一天天过去,渐渐进入隆冬,下起了鹅毛般的大雪,地上的积雪踩上去软软的,树儿穿起了一件银色的久套,雪越积越多,孩子们在地上堆起了几个可爱的小雪人。过年了!家家门前挂起了春联,红灯笼,在外面的亲人都回家团聚,这是多么喜庆啊!
这幅画是不是一部佳作呢?