大自然乐队作文
夏天的午后,寂静而闷热,火红的太阳烘烤着大地,毫无生气,蝉在大树上,估计被太阳热晕了。整个世界唯有池塘还算清凉,青蛙得意的叫了一声:“呱——”打破了夏日的宁静,虫子们听了叫声,也都叫了起来。青蛙唱出了主旋律,小鸟在天空“叽叽喳喳”的叫着,蝉强打起精神,跟着也哼了几句,草丛变大了,变成了一片森林,螳螂挥舞着双刀,似乎在呐喊助威,池塘里的蝌蚪纷纷游来观看免费的演唱会。大自然的合奏驱走了夏日的死气沉沉。
蚂蚁们从洞里爬出来,倾听大自然的歌声。喧哗声、呐喊声、歌声混杂成一片,声音之大,把白云都吸引来,遮住了太阳,麦穗依旧弯着腰,但耳朵却恨不得飞到乐队那儿。一阵风吹来,应该说一阵风被吸引来,蝉此时也不懒了,叫起来;蟋蟀震动着翅膀,发出略带韵味的声调;天空低垂下来,一道闪电划破了乌云,声音也随之而来,轰隆隆——轰隆隆——雷声变成了一位鼓手,雄浑的鼓声如男高音一般,雨珠从草叶上滴下来,叮——叮——清脆的声音让那无字的歌谣活了过来。雨停了,鼓声没了,那音乐已接近尾声,银铃般的声音从远处传来,孩子们的笑声变成了结尾:“哈哈哈哈……”