大自然乐队作文
大自然有一支神奇的乐队,能奏出各种各样优美的歌曲。
风,是大自然的调音师。他披上酷帅的风衣跑过大树旁,成片成片的树叶就兴奋地追随其后,快乐地哼唱着各种不同的旋律。柳叶的声音轻柔舒缓,梧桐叶的声音磁性醇厚;还有高高低低的小草,左右摇摆,像是沙锤有节奏的伴乐。有时,他慢悠悠走过,草儿叶儿就发出温柔的声音;当他飞旋狂奔时,整座森林都抖擞起精神,准备演奏一曲充满力量的交响乐。
水,则是大自然的键盘手。她喜欢敲敲打打。当她从空中飘落的时候,滴滴答答、叮叮咚咚、沙啦沙啦……天窗、路面、树丛都是她的琴键。当水滴汇聚在一起,这声音就更美妙了:小溪淙淙、小河潺潺、大海哗哗,从轻快的山中小曲到气势磅礴的大合唱逐一上演。
动物们,便是乐队里风格各异的歌手们。住在树上的是歌声清脆的百灵鸟,住在草丛里的是歌声欢快的蛐蛐,还有住在水塘里歌声高亢的青蛙……他们有时是独唱,有时是二重唱、三重唱,有时则来一个大合唱。
一年365天,每一天大自然乐队都会推出全新的曲目,每一首都那么动听,我永远都不会听厌。