大自然乐队作文
我有一支叫大自然的乐队,它能弹奏出各种美妙的合奏曲,有温柔的小夜曲,有激昂的交响曲,还有活泼的奏鸣曲。
这是一首无字的歌,欢快地合奏着,在树林里尽情地敲打着。
“呼--呼—”,忽然传来一阵声响,风姐姐华丽地出场了,她一袭白色的“轻纱”,上面点缀着五颜六色的美丽鲜花,树叶“胸针”使她更像个下凡的仙女了,她轻轻地拨了一下琴弦,“呼—”。
小鸟弟弟整了整帅气的西装,清了清嗓子,唱起了歌,“喳---喳喳,叽----”每个音符都注入了作曲家的“灵魂”,庄严而不失典雅,朴素而不乏优美,我静静地听着,仿佛走进了他们的世界,迷人的旋律在我的耳畔缭绕着。
这时,树姑娘不由自主地跳起了芭蕾,“哗-哗哗-哗哗啦---”,那是她们的音乐节拍。
“沙啦啦---叮—咚”,调皮的雨妹妹跟着树姑娘的节奏,边跳边唱,很是快乐。
我闭着眼睛,沉浸在这动人的音乐声中,直至一道美丽的彩虹为这合奏曲拉上帷幕。