大自然作文
我认为,大自然是有窗口,打开大自然的窗口,那便是一个美丽的幽幽花园。它的美丽,它的独特,它的可爱,使我神往,让我深深地爱上了它。当我漫步在其中时,我便能看到它展示出来那大自然的风采,使我心旷神怡。
春天,整个花园都是绿色的。那高高的树深绿深绿的,那随风暴摆动的草嫩绿无比,就连那石凳子上都长满了青葱的青苔。整个花园都被绿色包围了,沉静在了绿色的美梦中。花园那生机蓬勃的活力,就好像带出了美的另外的一种存在,给人一种是蓄势待发的感觉,好像将要在这个春天里散发出震撼人心的力量。春雨"沙沙沙…………"地飘来了,它用湿润的口吻亲亲地吻在了花儿上,吻着花园里的一草一木,一石一鸟,让这些活力四射的生物尽情地吸收着春天的甘露,慢慢地茁壮成长。把头探出去细心一看,只见小草在微风的摆动下向你纷纷摇头,享受着春风的舒服。树苗儿一边摇着自己的枝竿,一边对春姑娘傻笑。花儿趟开了开阔的胸怀,春风迎面而来就露出了甜美的笑容,展现了自己那独具一格的风采。再看看那一张沾满了青苔的石凳子,正静静地坐在那儿,好像被春风吹拂得忘了自己,忘了世界,一动不动,呆得像一位打坐的和尚。
夏天,花园里到处都是炽热的气息。艳阳高照,烘烤着花园里的一切。花园的小草被晒得低下了头,花儿也忍受不住这艳阳的猛烈,微微收起了自己那灿烂的笑,疲倦地低着头,那被晒枯了几处叶子的树上知了正不厌其烦地唱着撩动人心的歌曲,使人心烦意乱,难以入睡。在水上的凉亭上,正有着几位领略风光的知心人在描述着盛夏的风光。正是有了这高大的凉亭为这几位知心人护荫,知心人才绘画出了楚楚动人的风景画。
秋天,花园里满地都是落叶,充满幽香的花园立马就换上了这件金光闪烁的衣裳,风采依旧迷人,又是一番美的享受。那枫树上挂满了红似胜火的枫叶,在花园里显得格外独特,最被人注意了,周围的景物都纷纷向它投去了羡慕的眼光。这一片红似胜火的枫叶林也就成了秋天的花园里最亮丽的一道风景。
下雪的冬天,给花园换上了银装素裹。整个花园顿时就变得像打扮过的仙女。只见高高的枝头上披了银装,花儿也被镀上了一层银白色的银,那飘絮的柳条不再飘摇,大雪纷纷的落在了它的柳絮上,为它挂满了又松又亮的晶莹银条,整个花园都成了一个白雪皑皑的世界,犹如置身于童话中的美好里,是那么的可爱,那么天真。
春夏秋冬的花园里,都有为它的美丽而来的人,人们漫步在这其中,一边欣赏着,一边聊天,闲庭信步地走完了整个花园。花园里能够看见小孩子嬉戏玩耍的身影,也能看见老人们围聚在一起谈天说地。这里就是人们一个消遣的极乐世界,在这里边,人们是多么的快活,多么自在,尽情忘我地享受着这个装满快乐的幽幽花园。
当夜幕来临之际时,人们欢聚而散。这时便出来了一位勤劳的清洁工,与其说他是清洁工,那不如说他是一位仔细认真的美容修理师,他用专心致志的态度带给了整个幽幽花园焕然一新的面貌,让花园的景色更美、更动人。幽幽花园是连接人与自然一个窗口,使人与自然和谐相处,共同营造了世界——这个美丽的家园。