生活中处处是美景,只是缺少发现美的眼睛——题记
听,是什么声音?哦,原来是冰河阵阵碎裂的声响,还有几只大雁从天边飞过,时时伴着鸣叫声。又急忙往河边望去,哇!我仿佛就像看到了新大陆一样,惊讶起来。——那是一条小鱼,正在冰水里游泳呢!我很难想象这整一个冬天他是怎么熬过来的。我猜他正鼓足了劲儿,想用那鱼脑袋捶碎冰块吧。果然,‘嘶~嘶~嘶~嘶~’——冰碎了!万物复苏了!!
瞧,当我们正吟诵着‘离离原上草,一岁一枯荣’时,却不知那被笨重的石子压在身上的草儿正蓄势待发呢,他并不能瞬间就把石子顶起来,因为他实在是太弱小了。但他正慢慢的,一点一点的找到属于自己的一片天地!哈!朱自清笔下的草是‘偷偷的钻了出来,嫩嫩的,绿绿的......’而我认为他是‘缓缓的,小心翼翼的,探头探脑的伸出手脚来,一股翠绿色时时在鼻尖流过......'——草儿,复苏了!
看,那一排排鲜艳的是些什么?我走上前,马上停住了脚步。摘下一朵又大又饱满的牡丹花,凑上鼻前,那粉色仿佛流入我的心里......隐约听到她们好像还对我叫嚷着,仿佛看到她们在随风舞动着......她们的身姿让我痴迷;她们的芬香让我沉醉;这一排美丽的风景线,让我如痴如醉......——花儿,复苏了!
鱼儿,草儿,花儿,都那么渺小,那么细微,却也顽强地绽放出属于自己的生命之花......
这些,都是我们生活中最常见的,但也是最不引人注意的。也就是这些,造就了那些独特的美,即需要让我们不断发现与探索。