从前,有一片美丽的大森林。那里不光有湛蓝的天空,郁郁葱葱的树木,清澈见底的小河,还有可爱的小动物。
天空上的小鸟在自由自在地飞翔,好像在寻找食物。大树上的小松鼠生活在自己舒适、温暖的家里,吃着美味的松果。小兔约小猫出来玩,它们先来到草地上,小兔说:“哇!草地上的野花竞相开放,好像都穿上了五颜六色的衣服,真是美丽极了!”于是,它们每人采了几朵野花,就到下一个地方去了。走着走着,他们碰到了憨厚可爱的小猪捧着一大堆食物走来。小猪对它们说:“我要赶紧回家,吃完东西,我好睡觉。”小兔和小猫异口同声地说:“你真是一只贪吃好睡的小猪。”它们又来到清澈见底的小河边,看着小鱼自由自在地游来游去。小猫说:“小鱼们真自在啊!”小兔看了看天,说:“时候不早了,咱们各回各的家吧!”小猫说:“好。”小兔边走边说:“今天真快乐。”
这就是大森林的天空、树木、小河,这里还有一群小动物们在愉快地生活。