自然作文
在这广阔无比的大自然中,声音无处不在。无论是在无边无际的天空,还是在汩汩流动的水中,或是在奇妙无比的陆地上,山上,到处都是声音。
在一年四季中,我想声音最多的时候就是夏天了。夏天的山林中到处都充满了声音。在树上,正当其他小动物们都因为太热,都躲到家里去了,唯独只有这知了却还在那儿“知——了,知——了”地叫唤,我想是在对天空说:“太热了,太热了”吧!在水中,鱼儿们尽情地玩耍,还时不时地溅起一阵阵“哗啦,哗啦”的水花;青蛙们在荷叶上“呱呱,呱呱”地叫着,有的好像在唱歌,有的好像在与邻居们谈天说地,还有的好像在教自己的小宝宝们如何捕食,如何自己独立生活。
在乡间的夏天,到处都是孩子们的欢笑声。有许多的男孩子在太阳公公的眼皮子底下跑来跑去活像一群刚刚从水里边爬出来的“娃娃鱼”;女孩子们则都在树阴下边玩“你拍一,我拍一”之类的游戏,与男孩子比起来真是鲜明的对比呀!
早晨人们都还在做梦时,小动物们早就已经开始工作了!大公鸡们一个个都开始唱歌,叫人们起床了;小鸟们叽叽喳喳地又开始搭房子,找食物;小蜜蜂嗡嗡嗡地又开始采蜜了……看早晨是多么美妙!小动物们的鸣叫声多像一支“动物交响曲”呀!
在热闹的城市里,天空中偶尔也传来几声鸟叫。快下雨了,远处的天空中闷雷滚动,“轰隆隆,轰隆隆”,过了一会连狂风也来助阵了,“呼——呼,呼——呼”吹得小草们东倒西歪,就连大树也唱起了歌,跳起了舞,雨终于登场了,雨点落在水塘里,发出“叮咚,叮咚”的声音,雨点落在地上,发出了阵阵“哔叭,哔叭”的声音。雨后,大街小巷上又都热闹起来了,人们纷纷走出家门,有的来外面呼吸新鲜空气,有的又开始在街上叫卖了……到了晚上,蟋蟀们又开始弹奏一首首的小曲儿,人们也都入睡了。
在我看来这大自然中,音乐是无处不在的,只要我们用心去聆听,你总能体会到大自然中买的声音是多么的美妙啊!我想这大自然才是这个世界上最的音乐家吧!