自然作文
随着铃声响起,合上书本,抛下杂念,踱向窗边,且用这短短的25分钟,做一次短暂却精彩的旅行吧!
倚着窗户,极力地向外眺望,想将太阳西下的天空之景揽入眼中。那将落山的太阳,收敛了光芒,静静地闪耀着余晖,天空仍是湛蓝,但在天的尽头已酿出一抹橙黄,如同用画笔蘸了几笔橙桔、几滴清水,随性的向天空挥洒,橙色便一点点向四周浸润,由深及浅、颜色渐变,交织在远方的天空,橙黄、橘色、淡黄、浅绿,最终融进了蓝的底色。仿佛是阳光给大地的情诗,此情此景,光耀里倾吐着与大地分别的眷恋,微微薰出一片淡淡的红晕,煞是可爱。
时间毫不停歇地向西走着,太阳也缓缓的挪动着步伐,天空的颜色也随之加深。那份橙红渲染出不同层次来,蓝、黄、橙、红,仿佛西方简单的水粉画,一笔一道,深深嵌刻在天际,由上向下,层层分界递进,毫不矫揉造作却又活泼热烈。将目光放远,隐约看到远方大楼上的转播塔好像孤单的隐者伫立在这绚烂的日光中,似乎只有他读得懂这天空的美与无奈,只有它静静的陪伴着这耀眼却即逝的夕阳。
同学提醒我就要上晚自习了,我不舍地转身返回座位,却惊奇的发现天上不知是谁将红染缸打翻——红色肆意的泼洒,将天空浸染成绝美绝美的红了,红的彻底、红的奔放、红的自我,将这天空拥进红色的怀抱。阳光也热烈了——闭上眼,只觉得脸颊温热,光芒如海浪般热情的涌向我,拍打着我,仿佛要将我揽入这景的一角。目光陶醉在这无边的红中,灵魂也被感染了。我仿佛是诗人,想要用文字吟诵这美景却被红的震撼堵住了嘴。
在沉醉中,心情莫名的变得慌乱,这夕阳这天空,这热情,我是多么熟悉而如今却那么陌生。曾几何时,春的草长莺飞,夏的绿柳成荫,秋的麦浪滚滚,冬的银装素裹,是我们的最爱,我们曾在自然中寻找快乐且自由的青春,但如今这却变成了记忆的符号。
是因为什么?作业的繁多?上课的忙碌?不是的,在这本该嬉闹的间隔中,我不仍能够挤出生活的间隙去品味多姿世界恩赐我们的时光么!我们总是抱怨时间的拥挤,却忘记寻找自然的真谛,一山一水是自然,一花一草也是自然,只要你尽心发现,身边的空气不也是自然吗?
原来,生活处处有自然。重要的是我们何时愿意停下忙碌的心,走进自然,体验自然的趣味。为什么不呢?做个自然中的人,为心灵作一次旅行吧,哪怕只有短短二十五分钟,也足够精彩。