自然作文
听见妹妹说“大自然已经开始报复人类”时,我笑了,无奈地笑了。这句话在这偌大城市中还少在吗?只可惜觉醒之人不多,地球环境污染还在继续发展中,究竟什么时候人们能真正得做到尽自己可能去让这天空恢复从前的一丝湛蓝。那种生命活力之美,我听过、想过,却不曾亲身体验过。窗外,一只鸟儿飞在那无边无际的天,不知是什么滋味。
我在空中飞着,忽然听见有人说“大自然在报复人类”,我也无言。其实这话不错,地球妈妈已经的身躯已经千穿百孔、心力交瘁了。作为它的孩子,大自然总归心疼母亲,也为人类朋友的冷酷无情而感到痛惜。地球妈妈给了人类赖以生存的一切,却换来了什么?也怪不得大自然,它也不想。遥望着那不知多高的天,貌似不是那么蓝了……
生命的意义何在?难道就是安逸宁静地过一辈子?爱因斯坦说过,这种思想,在他看来就是猪栏的理想。但是,人类就已经绝情到连这种生活都不给地球了吗?我想不是的。人之初,性本善,或许每个人的心灵只是需要净化那么一下下而已吧!把头探出窗户,我的目光随着那鸟儿的身影越发深邃,越来越远。
无意间转过头,一个女孩正看着我,脸上还带着微微的笑,或许是在憧憬地球妈妈的美好未来吧!我也想会心一笑,但是却又不知道该怎么去笑。
猛然发现我自己坐着汽车在上学途中,还在指责他人的种种不是。将心比心,想想,人类也是有诸多无奈的。我将刘海轻轻抚起,用那冰冷的手背贴着光洁的前额,寒意沁之入肤。不觉中,车窗上已雾气朦胧,用手指轻轻漾净一小块玻璃,那只小鸟早已飞远,消逝在如棉絮般的云层中。或许,每个人的生命都会在顷刻间隐蔽,于是冷暖自知,只期盼下一次生命华丽的相遇。
女孩所在的车驶远了。我停止飞翔,伫立在电线杆上,让风儿轻轻吹,静静地飘。或许,这就是母亲说的自由吧。对,我现在就要携着自由的翅膀去发现全新的生命。迎着晨曦那柔美的光,我看环卫工人正在努力地保持道路的干净。只是我们离得太远了,我看不见她付出的汗水,但我知道,这是多么伟大的职业啊!
转角,我看见一位年幼的男孩正在小心翼翼地种植一棵小苗,并开心地对他的奶奶说:“我的小苗很快就会长得很大了呢!到时候,它就可以和其他植物一起净化空气,为地球再增添一抹绿色啦!”说着,漾开一个天真无邪的笑容。
我想去发现更多生命努力的痕迹,我期待着更多生命的希望!
我想去了解更多生命博爱的纯真,我期待着更多生命的绿色!