自然作文
高远的天空征服了鸟儿,蔚蓝的海洋征服了鱼儿,娇嫩的鲜花征服了蝴蝶,洁澈的冰山征服了企鹅,广阔的草原征服了牛羊,鬼斧神工的大自然征服了我,我们,我们所有人。
我见过云雾缭绕的张家界,座座高峰拔地而起各不相连,这一座是偷偷下凡撒花的婀娜仙女,那一座是背着背篓为孙儿采药的古稀老人,这一座是你侬我侬轻声细语的情人,那一座是谪迁的臣子掷下的毛笔。山峰在雾气的衬映下,似虚似实,若有若无,这点绿好似被浓雾淡化了,那点红又被薄雾衬托出来。层层叠叠的云啊,实在是想要人拨开探一探——是不是真的有一位仙人在这云海后小憩呢?
自然征服了我,我们,我们所有人。
我见过波光潋滟的西湖。岸边的柔柳垂下挂着嫩芽的枝条,被微风吹得摆动,浅浅伸入水中,引来成群锦鲤。水是轻柔明净的,泛着清透的绿,反着粼粼的阳光,让人不禁想舀一杯来尝尝,是否这西湖水也如上好龙井一般甘冽?断桥静静着伫立在那边,承载着人们的脚步,沉默地诉说旧人的故事。粉嫩的荷花愈发亭亭玉立,一滴露水从花瓣落到荷叶上,顺着荷叶的纹理滚落回湖里。
我见过灵动活泼的趵突泉。“泺水发源天下无,平地涌出白玉壶”,水花争先恐后地从地下冒出来,聚合又分散,像顽皮的孩子,咕嘟咕嘟吹着泡泡,使你不住想去辨认这是一种什么语言。水面倒映着旁的楼阁彩绘,雕梁画栋,又在自然的美上添了一些什么别的东西。
自然征服了我,我们,我们所有人。